Погода в районе

пятница, 21 сентября

3..5 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 21.09.2018

EUR 77,7529

USD 66,4725

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

10.09.2018

В период с 03 сентября по 09 сентября 2018 года зарегистрировано 4 выезда: 1 выезд - на пожар, 2 выезда - загорание мусора, 1 выезда - ДТП.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 03 сентября по 09 сентября 2018 года.

Метеорологическая обстановка:

Предупреждения об опасных и неблагоприятных явлениях погоды:

в центральных и южных районах в начале периода местами сохранятся заморозки до -2°С, в середине периода местами ожидаются грозы.

Лесопожарная обстановка: Несмотря на прохождение на части территорий дождей, понижение температуры воздуха, прогнозируется возникновение природных пожаров в: Богучанском, Кежемском, Абанском, Енисейском, Иланском, Нижнеингашском, Дзержинском, Саянском районах и Эвенкийском муниципальном районе. Возможно сохранение III, местами IV класса пожарной опасности.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: Прогнозируются риски возникновения аварийных ситуаций и происшествий, с учетом ремонтных и испытательных работ по подготовке объектов жизнеобеспечения к новому отопительному сезону, степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ и влиянием метеорологических условий.

При усилении ветра до 15-20 м/с в южных районах края, по югу Таймырского МР и в Туруханском районе возможно повреждение ЛЭП, кровли зданий, банеров, плохо укрепленных конструкций и деревьев. Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений, из них на объектах энергетики - в городах Красноярск, Канск, Лесосибирск, в Емельяновском, Березовском, Абанском, Бирилюсском, Манском, Мотыгинском районах, на объектах ЖКХ - в городах Красноярск, Лесосибирск, в Богучанском, Курагинском, Мотыгинском районах;

за прошедший недельный период на территории края зарегистрировано 35 аварийных ситуаций из них: 35 на объектах электроэнергетики в Абанском (1), Балахтинском (1), Берѐзовском (2), Емельяновском (1), Ермаковском (1), Ирбейском (5), Казачинском (1), Кежемском (2), Нижнеингашском (3), Новоселовском (2), Шушенском (1), Шарыповском (3) районах, городах Красноярск (12), на объекте жилищно-коммунального хозяйства в отключений не зарегистрировано;

по отношению к аналогичному периоду прошлого года, количество аварийных ситуаций увеличилось в 3 раза (12). Обстановка на железнодорожном транспорте. Сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша. Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

С началом учебного года прогнозируется увеличения ДТП на дорогах, примыкающих к учебным заведениям, вследствие снижения дисциплины пешеходов (в особенности детей) после возвращения из летних каникул, отпусков и оздоровительных учреждений. Обстановка на авиатранспорте: Сохраняется риск возникновения авиационных инцидентов и происшествий; при несоблюдении технических регламентов эксплуатации воздушных судов, инфраструктуры аэропортов, безопасности полетов и воздействия комплекса неблагоприятных погодных явлений.

Обстановка на водном транспорте: Возможны происшествия на акваториях края с участием маломерных, пассажирских и грузовых судов при неблагоприятных метеоусловиях (грозовой активности, туманов в ночное и утреннее время) и несоблюдении условий транспортной безопасности на водных объектах.

Экологическая обстановка: Ухудшение обстановки не прогнозируется, радиационный фон не превышает допустимых значений.

Случаев «высокого» и «экстремально высокого» загрязнения объектов окружающей среды на постах Государственной наблюдательной сети ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в крае не зарегистрировано.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

Сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий

Обстановка по техногенным пожарам: Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем, не выше локального уровня.

Возможны возгорания и взрывы бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Существует риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок

С учетом статистических данных случаи пожаров в зданиях жилого, административного и социального назначения наиболее вероятны в городах: Красноярск, Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск, Норильск, Дивногорск, а также в Ачинском, Емельяновском, Канском, Минусинском, Березовском, Назаровском и Енисейском районах.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

10.09.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Региональная адресная программа

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения