Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

27.08.2018

В период с 20 по 26 августа 2018 года зарегистрировано 9 выездов: 2 выезда - на пожар, 3 выезда - загорание мусора, 2 выезда – ПТЗ, 1 выезд - ложный, 1 выезд - оказание помощи.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на период с 24 по 30 августа 2018 года.  

Метеорологическая обстановка: в центральных и южных районах в середине периода температура воздуха днем местами 30-33°С.

Лесопожарная обстановка: На прошедшей неделе в основном регистрировался III класс пожарной опасности на всей территории края, высокая пожарная опасность IV класса наблюдалась в Эвенкийском, Богучанском, Сухобузимском, Абанском, Уярском районах.

Природных пожаров зарегистрировано в 1,8 раз меньше, чем за предыдущий недельный период, термически активных точек больше в 1,3 раза. В связи с прогнозируемыми температурами воздуха 30-33°С, грозами, повышенным классом пожарной опасности в центральных и южных районах, высоким классом пожарной опасности в центральных районах сохраняется риск возникновения природных пожаров. Прогнозируется сохранение III, местами IV класса пожарной опасности.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: Прогнозируются риски возникновения аварийных ситуаций и происшествий, с учетом ремонтных и испытательных работ по подготовке объектов жизнеобеспечения к новому отопительному сезону, степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ и влиянием метеорологических условий.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений, из них на объектах энергетики - в городах Красноярск, Канск, Лесосибирск, в Емельяновском, Березовском, Абанском, Бирилюсском, Манском, Мотыгинском районах, на объектах ЖКХ - в городах Красноярск, Лесосибирск, в Богучанском, Курагинском, Мотыгинском районах.

При шквалистом усилении ветра 28 августа до 15-20 м/с по центральным и южным районам края возможно повреждение ЛЭП, кровли зданий, банеров, плохо укрепленных конструкций и деревьев.

Обстановка на железнодорожном транспорте. Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша.

Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

В ночные и утренние часы возможно затруднение движения транспорта вследствие туманов с ограничением видимостью до 1000 м.

В продолжающийся период сбора урожая на дачных участках и дикоросов в лесных массивах возможно увеличение количества ДТП при движении автотранспорта в направлении дачных участков и мест массового отдыха.

Обстановка на авиатранспорте: Сохраняется риск возникновения авиационных инцидентов и происшествий; при несоблюдении технических регламентов эксплуатации воздушных судов, инфраструктуры аэропортов, безопасности полетов и воздействия комплекса неблагоприятных погодных явлений.

Обстановка на водном транспорте: Возможны происшествия на акваториях края с участием маломерных, пассажирских и грузовых судов при неблагоприятных метеоусловиях (грозовой активности, туманов в ночное и утреннее время) и несоблюдении условий транспортной безопасности на водных объектах.

Экологическая обстановка: Радиационный фон не превышает допустимых значений, ухудшение обстановки не прогнозируется.

Случаев «высокого» и «экстремально высокого» загрязнения объектов окружающей среды на постах Государственной наблюдательной сети ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в крае не зарегистрировано.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

На территории края сохраняется опасность пострадать от присасывания клещей. Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Предпосылок к массовым заболеваниям животных и растений не выявлено.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий.

Обстановка по техногенным пожарам: Сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем, не выше локального уровня.

Возможны возгорания и взрывы бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Существует риск возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок.

С учетом статистических данных случаи пожаров в зданиях жилого, административного и социального назначения наиболее вероятны в городах: Красноярск, Лесосибирск, Ачинск, Канск, Минусинск, Норильск, Дивногорск, а также в Ачинском, Емельяновском, Канском, Минусинском, Березовском, Назаровском и Енисейском районах.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

27.08.2018

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Безопасность дорожного движения

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения