С начала 2018 года более 23 тысяч жителей Красноярского края подали заявления на назначение пенсии через интернет

20.08.2018

Красноярск, 16 августа 2018 года. Все больше жителей Красноярского края назначают пенсию через интернет: за семь месяцев  2018 года 23 707 граждан подали заявление на назначение пенсии  через Личный кабинет на сайте Пенсионного фонда России или воспользовавшись функционалом портала gosuslugi.ru. Почти 42 тысячи жителей края c помощью электронных сервисов определились со способом доставки пенсии.

 

Назначение пенсии и выбор способа ее доставки – самые популярные электронные услуги ПФР, которые уже не первый год показывают максимальный прирост пользователей. В 2017 году заявление на назначение пенсии через интернет подали почти 33 797 жителей края, определились со способом ее доставки – чуть более 65 тысяч застрахованных лиц.

 

Напомним, что сегодня большинство услуг Пенсионного фонда можно получить через интернет – не выходя из дома. Все услуги и сервисы, которые Пенсионный фонд предоставляет в электронном виде, объединены в один портал на сайте ПФР – Личный кабинет гражданина (es.pfrf.ru). Для входа в Личный кабинет необходимо иметь подтвержденную учетную запись на Едином портале государственных услуг (gosuslugi.ru). Если гражданин уже зарегистрирован на портале, для входа в Личный кабинет необходимо использовать логин и пароль, указанные при регистрации учетной записи. Дополнительной регистрации на сайте ПФР не требуется. Пройти регистрацию на портале госуслуг, создать, подтвердить или восстановить (в случае утери)  свою учетную запись пользователя в Единой системе идентификации и аутентификации (ЕСИА) можно во всех клиентских службах территориальных управлений Пенсионного фонда Красноярского края или офисах МФЦ.

 

Чтобы оформить электронное заявление, необходимо зайти в Личный кабинет гражданина на сайте ПФР, используя логин и пароль для портала госуслуг, и в соответствующем разделе указать свои данные для назначения пенсии.

Выбрать или изменить способ доставки пенсии так же можно онлайн. Каждый пенсионер вправе выбрать по своему усмотрению способ доставки пенсии: через Почту России или кредитную организацию (банк), с которой у Отделения ПФР по Красноярскому краю заключен договор «О доставке пенсий».

 

Пресс-служба

ОПФР по Красноярскому краю

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения