Погода в районе

вторник, 24 ноября

-5..-7 С

Пасмурно, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Восточный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 24.11.2020

EUR 89,9347

USD 75,7600

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

23.07.2018

В период с 16 июля по 22 июля 2018 года зарегистрировано 9 выездов: - 4 выезда - загорание мусора , 2 выезда – оказание помощи населению, 1 выезд - на ПТУ; 2 выезда – задымление.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 16.07. - 22 июля 2018 года.

По центральным районам: переменная облачность, местами небольшие и умеренные дожди, грозы. Ветер восточный 2-7м/с, порывы до 14 м/с. Температура воздуха ночью 9-14°, днем 23-28°. Пожароопасность III-IV, местами I-II класса.

Лесопожарная обстановка: В связи со сложившимися метеорологическими условиями (повышение классов пожарной опасности, грозы) прогнозируется ухудшение лесопожарной обстановки.

В связи с регистрацией грозовой активности в период с 19.07.2018 по 21.07.2018 прогнозируется обнаружение лесных пожаров в Тюхтетском, Идринском, Балахтинском, Курагинском, Каратузском, Иланский, Рыбинский, Канский, Манском, Саянском, Сухобузимском, Березовском, Ермаковском, Шушенском, Партизанском, Северо-Енисейском, Эвенкийском районах.

По состоянию на 09:00 (крск) 22.07.2018 г. по данным КГАУ «Лесопожарный центр» действует 220 пожаров на площади 760766,6 га: в Богучанском районе - 13, в Енисейском районе - 9, в Кежемском районе - 5, в Мотыгинском районе - 5, в Северо-Енисейском районе - 18, в Туруханском районе - 6, в Эвенкийском районе - 164.

Крупных лесных пожаров - 9 на площади 5480,0 га.

Обнаружено пожаров за сутки – 11 на площади 35,41 га.

Локализовано пожаров за сутки – 8 на площади 690,6 га.

Ликвидировано пожаров за сутки – 22 на площади 3657,4га.

В зоне контроля действует 184 пожара на площади 701693,0 га лесной, 51892,0 га нелесной (общая площадь 753585,0 га).

Всего по краю на 21.07.2018 – 1129 пожаров на площади 976418,46 га.

За сутки на территории 7 муниципальных образований обнаружена 281 термически активная точка на общей площади 703,08 га.

На территории края прогнозируется пожарная опасность I-IV класса. Чрезвычайная пожарная опасность V класса не прогнозируется. Высокая пожарная опасность IV класса ожидается в 13 районах (Богучанском, Большеулуйском, Туруханском, ЭМР, Енисейском, Северо-Енисейском, Пировском, Казачинском, Бирилюсском, Большемуртинском, Емельяновском, Ермаковском, Идринском, Курагинском).

По данным космического мониторинга на территории Красноярского края 22.07.2018 г. в зону возможного задымления попадает 18 районов (Абанский, Бирилюсский, Богучанский, Большемуртинский, Нижнеингашский, Дзержинский, Енисейский, Иланский, Казачинский, Канский, Кежемский, Мотыгинский, Пировский, Северо-Енисейский, Тюхтетский, Тасеевский, Эвенкийский район и г.Лесосибирск), на территории населенных пунктов наблюдается незначительная дымка.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: Аварийные ситуации на объектах ТЭК возможны вследствие постоянной эксплуатации элементов систем энергоснабжения, с учетом степени их износа и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

При усилении ветра возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, деревьев.

На 09:00 (крск) 22.07.2018 г. на территории Красноярского края аварийных ситуаций не зарегистрировано.

Наибольший риск возникновения аварийных ситуаций, связанных с износом электроэнергетических систем в крае (74% износа) прогнозируется в Енисейском, Северо-Енисейском, Курагинском, Козульском, Боготольском, Большеулуйском, Ужурском, Иланском, Ирбейском, Саянском, Пировском, Большемуртинском районах и в г. Красноярске.

Обстановка на транспорте:

Обстановка на железнодорожном транспорте: Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н.Ингаша.

Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, при снижении видимости в ночное время и в утренние часы.

Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

Обстановка на автомобильном транспорте: Существует наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по несоблюдению правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Ежесуточно на дорогах края прогнозируется 2-5 ДТП.

Обстановка по бытовым пожарам

Прогнозируется увеличение пожаров в жилом секторе по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа при несоблюдении правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

На 09.00 (крск) 21.07.2018г. на территории края произошло 12 пожаров: в жилом секторе – 9, на объектах экономики – нет, прочих пожаров – 3, в результате на пожарах погибших – 1, травмированных – 1, спасенных на пожарах –1.

Обстановка на авиатранспорте.

В связи с нарушениями технического регламента обслуживания, нарушением правил эксплуатации воздушных судов наиболее вероятно возникновение авиационных инцидентов, аварий, происшествий на взлетно-посадочных полосах аэропортов на локальном и муниципальном уровне.

Геомагнитная обстановка:

23 июля 2018 г. магнитное поле Земли ожидается от спокойного до неустойчивого. Возможны нарушения КВ-радиосвязи в отдельные часы суток. Озоновый слой в норме.

Экологическая обстановка: Радиационный фон не превышает допустимых значений, ухудшение обстановки не прогнозируется.

Случаев «высокого» и «экстремально высокого» загрязнения объектов окружающей среды на постах Государственной наблюдательной сети ФГБУ «Среднесибирское УГМС» в крае не зарегистрировано.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера в крае не зарегистрировано.

На предстоящей неделе сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

На территории края регистрируется снижение активности клещей по сравнению с предыдущей неделей, но опасность пострадать от присасывания клещей сохраняется.

Справочно: за прошедшую неделю на территории края зарегистрировано 389 случаев присасывания клещей, из них 48 случаев среди детей. С начала сезона в крае зарегистрировано 13975 случаев присасывания клещей, в том числе 2683 случаев среди детей. Контакты населения с клещами регистрируются в окрестностях населенных пунктов: п. памяти 13

Борцов, п.Емельяново Емельяновского района, с.Павловщина, п.Шила, п.Бузим Сухобузимского района, в окрестностях г.Дивногорска;

в г.Красноярске за прошедшую неделю обратились в медицинские организации с жалобами на присасывание клещей 119 человек, в том числе 10 детей. С начала сезона в г.Красноярске зарегистрировано 4614 случаев присасывания клещей, в том числе 698 случаев среди детей. Контакты населения с клещами регистрировались на территории г.Красноярска, заповедника «Столбы», в окрестностях п.Удачный, микрорайона Ветлужанка, плодово-ягодной станции Октябрьского района;

отделением вирусологических исследований ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Красноярском крае» с начала сезона исследовано 9290 клещей, среди которых были обнаружены возбудители клещевого энцефалита, боррелиоза, эрлихиоза и анаплазмоза человека;

на территории края продолжаются акарицидные обработки, с начала сезона обработаны территории площадью 4525,84 га, в том числе в местах массового отдыха, летних оздоровительных учреждений, на территориях дачных участков.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Предпосылок к массовым заболеваниям животных и растений не выявлено.

Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий.

Радиационная, химическая и биологическая обстановка: в норме.

На территории края превышений уровня радиации и ПДК, контролируемых АХОВ не зарегистрировано. Радиационный фон по краю в среднем составляет – 0,127 мкЗв/час. В г. Красноярске – 0,130 мкЗв/час (критический 0,264 мкЗв/час). Ухудшение обстановки не прогнозируется.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

 

23.07.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Резерв управленческих кадров

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения