Погода в районе

пятница, 21 сентября

3..5 С

давление 738..740 мм рт.ст., ветер Восточный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 21.09.2018

EUR 77,7529

USD 66,4725

www.cbr.ru

О специальной оценке условий труда

10.07.2018

В целях недопущения снижения объема гарантий, компенсаций и прав работников на безопасный труд в связи с возможным риском проведения специальной оценки условий труда (далее – СОУТ) до конца 2018 года не в полном объеме, Агентство труда и занятости населения Красноярского края доводит информацию до работодателей, действующих на территории муниципального образования Боготольский район.

В соответствии в требованиями Трудового кодекса Российской Федерации и Федерального закона от 28.12.2013 № 426-ФЗ «О специальной оценки условий труда» работодатель обязан обеспечить проведение специальной оценки условий труда на рабочих местах работников.

Результаты ранее проведенной аттестации рабочих мест по условиям труда могут использоваться до окончания срока их действия, но не позднее чем 31.12.2018.

Работодатель, не выполнивший установленных требований по проведению СОУТ, может быть привлечен к административной ответственности в соответствии с частью 2 статьи 5.27.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с наложением административного штрафа: на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица – от пяти тысяч до десяти тысяч; на юридических лиц – от шестидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.

По результатам проведения СОУТ работникам устанавливаются гарантии и компенсации, предусмотренные Трудовым кодексом Российской Федерации.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Обеспечение жильем молодых семей

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения