Заполнять отчетность на бланках со штрих - кодом быстрее и надежнее

22.06.2018

В целях совершенствования и оптимизации технологических процессов ввода и обработки данных, представляемых налогоплательщиками (представителями) налоговых деклараций в условиях централизованной обработки данных в ФКУ «Налог-Сервис» ФНС России напоминаем налогоплательщикам, не имеющим возможности представлять декларации и отчеты на электронных носителях, о способе представлять отчетность с использованием машиноориентированных бланков с двухмерным штрих-кодом (2-ШК), для этого можно воспользоваться программными средствами размещенными на сайте ФНС России www.nalog.ru, на сайте www.gnivc.ru  а также в правовой системе «КонсультантПлюс» в формате TIF.

 

Для формирования отчетности с двухмерным штрих-кодом необходимо при распечатке документа выбрать пункт «двухмерный штрих-код PDF417».

 

Отчетность должна содержать все обязательные для заполнения реквизиты (вид документа, отчетный (налоговый) период, ИНН, КПП, подпись налогоплательщика (представителя), печать организации) в соответствии с порядком заполнения.

 

Представление документов с двухмерным штрих-кодом позволят налогоплательщикам пользоваться привычным для них способом сдачи налоговой отчетности, и в то же время сокращает время обработки указанных документов налоговыми органами. В свою очередь, это позволяет свести к минимуму риск возникновения технических ошибок при начислении налогов и оптимизировать процесс расчета налоговых вычетов.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения