Курс валют

ЦБ РФ на 19.06.2018

EUR 73,4825

USD 63,4838

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

13.06.2018

низона

В период с 04 июня по 10 июня 2018 года зарегистрировано 2 выезда: на пожар – 0 выездов, загорание мусора - 1 выезд, ложных-0, 1 на обеспечение ПБ.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 08 - 14 июня 2018 года. Метеорологическая обстановка: в центральных районах в середине периода шквалистое усиление ветра до 15-18 м/с, в большинстве дней периода местами грозы.

Лесопожарная обстановка: на территории края прогнозируется пожарная опасность II - III класса. В связи с активизацией работ на территории садоводческих, огороднических и дачных хозяйств, более частыми выездами населения в леса в выходные дни возможно обнаружение термически активных точек по причинам поджогов местным населением сухой прошлогодней растительности и разведением костров, что может привести к переходу огня на населённые пункты и лесной фонд, особенно при ветреной погоде.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: Аварийные ситуации на объектах ТЭК возможны вследствие постоянной эксплуатации элементов систем энергоснабжения, с учетом степени их износа и влиянием неблагоприятных метеорологических факторов.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

При усилении ветра возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных, временных сооружений и конструкций, деревьев.

Обстановка на транспорте: Сохраняется риск возникновения происшествий на железнодорожных переездах с участием автомобильного транспорта, в результате чего возможна гибель водителей и пассажиров, задержка пассажирских рейсов. Наиболее вероятны случаи возникновения происшествий на участках железных дорог с нерегулируемыми железнодорожными переездами в Курагинском, Шарыповском, Иланском, Нижнеингашском и Рыбинском районах.

Существует угроза возникновения аварий на железнодорожном транспорте при перевозке опасных грузов. В зоне ответственности РЖД сохраняется риск возникновения аварий при транспортировке АХОВ на участках железной дороги и железнодорожных узловых станциях Красноярска, Ачинска, Канска, Боготола, Иланска, Н. Ингаша.

Кроме того, прогнозируются аварийные ситуации, обусловленные несоблюдением правил безопасности при проведении ремонтных работ на путях, сходом колесных пар, вагонов и платформ.

 

Обстановка по техногенным пожарам: сохраняется риск возникновения бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, нарушения правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожного обращения с огнем, не выше локального уровня.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не зарегистрировано. В июне на территории края сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений вследствие нарушений правил личной и общественной гигиены, преимущественно, в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами. Благоприятные климатические условия в крае способствуют активизации насекомых, в том числе клещей, являющихся переносчиками различных инфекционных заболеваний.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий.

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения