Курс валют

ЦБ РФ на 15.12.2018

EUR 75,3890

USD 66,4337

www.cbr.ru

Сотрудники полиции изъяли более 300 литров спиртосодержащей продукции

09.06.2018

Сотрудники полиции изъяли более 300 литров спиртосодержащей продукции

06.06.2018 года   при   проведении   профилактических   мероприятий,   направленных на пресечение   незаконного   оборота   алкогольной   продукции,       выявлен   факт   реализации     спиртосодержащей жидкости жителем г. Боготола. В ходе осмотра жилого дома обнаружено и       изъято  около 50 литров спиртосодержащей жидкости различных наименований. В отношении мужчины вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении и проведении административного расследования, изъятая продукция направлена на экспертизу.

За  истекший  период  2018   года  на  территории  обслуживания  МО  МВД  России «Боготольский» сотрудниками полиции в ходе проведения мероприятий, направленных на пресечение незаконного оборота алкогольной продукции,    пресечено 14 фактов нарушения правил реализации алкогольной продукции, как должностными, так и физическими лицами.  Из незаконного оборота изъято более 300 литров спиртосодержащей продукции. Только за июнь 2018 года изъято из незаконного оборота около 100 литров.

Кодекс об административных правонарушениях РФ предусматривает ответственность за незаконную розничную продажу алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции физическим лицом и влечет наложение административного штрафа в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с обязательной конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции. Неоднократное совершение указанного правонарушения, предусматривает привлечение    к уголовной ответственности по ст. 171.4 УК РФ и влечен наложение штрафа в размере от 50 до 80 тысяч рублей или исправительными работами на срок до 1 года.

Также предусмотрена административная ответственность за незаконное перемещение физическим лицом по территории Российской Федерации алкогольной продукции немаркированной в соответствии с законодательством о государственном регулирование производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции по ст. 14.17.2 КоАП РФ и влечет     наложение административного штрафа на граждан в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией продукции, явившейся предметом административного правонарушения.

Старший инспектор направления по ИАЗ МО МВД России «Боготольский» Капитан полиции Е. В. Скопинцева

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: 2013 год

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения