Погода в районе

суббота, 18 августа

12..14 С

давление 728..730 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.08.2018

EUR 76,1848

USD 66,8757

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

14.05.2018

В период с 07 мая по 13 мая 2018 года зарегистрировано 7 выездов: загорание мусора - 3 выезда; прочие – 1 выезд, ложный -3 выезда, пожаров не было.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на 14-21 мая 2018 года. Метеорологическая обстановка: Средняя месячная температура воздуха ожидается +7,+10°С, что около и местами на 1°С ниже средних многолетних значений.

Температура ночью +3,+8°С, в отдельные ночи понижение до 0,-3°С, заморозки, днем +8,+13°С, в конце первой, середине второй и отдельные дни третьей декад повышение до +16,+21°С.

Месячное количество осадков составит 32-85 мм, что больше и местами около среднего многолетнего количества.

Лесопожарная обстановка: основной причиной природных пожаров весной является деятельность местного населения, при проведении отжигов травы, сжигания мусора на дачных и приусадебных участках, нарушение правил пожарной безопасности в лесах. В конце первой, середине второй и отдельные дни третьей декад прогнозируются жаркая погода с высокими дневными температурами до +16,+21ºС в центральных и южных районах, по Ангарской группе районов, что при недостаточном количестве осадков также может создать условия для увеличения количества пожаров и термически активных точек.

Обстановка на объектах ТЭК, ЖКХ: наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений. В северных районах края, на пониженных участках местности, в связи с продвижением паводкового периода на север, а так же ожидающимися в конце периода ливневыми дождями и грозами, на пониженных участках инфраструктуры населенных пунктов прогнозируются подтопления.

Обстановка на автомобильном транспорте: существует наибольший риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами. В связи с ожидающимися в конце месяца ливневыми дождями и грозами, на пониженных участках автодорог местного значения возможны подтопления и переливы дорожного полотна с образованием распутицы. Кроме того, сохранится повышенная вероятность ДТП на дорогах, примыкающих к учебным заведениям, обусловленных увеличением количества пешеходов перед началом и окончанием занятий.

Обстановка по техногенным пожарам: в мае сохранится риск бытовых пожаров, преимущественно по причинам несоблюдения правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткого замыкания электропроводки в домах, а так же использования для обогрева электронагревателей кустарного производства не выше локального уровня.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка: чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера не зарегистрировано. Сохраняется риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей, оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами. На территории края продолжит нарастать активность клещей и опасность встречи с ними в природной среде пригородных зон и окрестностях населённых пунктов лесной зоны. В крае завершился эпидемический подъем заболеваемости гриппом и ОРВИ, но всё еще продолжает регистрироваться.

Эпизоотическая и эпифитотическая обстановка: чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий и обстановкой, связанной с распространением очагов сибирского шелкопряда в лесах на территории Енисейского района.

 

Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

14.05.2018

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Муниципальная служба

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения