Погода в районе

понедельник, 19 февраля

-15..-17 С

Пасмурно, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 17.02.2018

EUR 70,6471

USD 56,3554

www.cbr.ru

Информационная справка о применении сил и средств Боготольского пожарно-спасательного гарнизона

12.02.2018

В период с 05 по 11 февраля 2018 года зарегистрировано  2 выезда. Пожар – 1 выезд. Оказание помощи населению – 0 выездов. Загорание мусора – 1 выезд. Занятия – 0 выездов.

Прогноз чрезвычайных ситуаций на территории Красноярского края на февраль 2018 года. Метеорологическая обстановка. Предупреждения об опасных и неблагоприятных явлениях погоды:

- в центральных районах во второй половине периода температура воздуха местами -30,-35°С;

- в центральных и южных районах на автодорогах сохранится гололедица.

Происшествия на водных объектах. Опасных ледовых явлений (заторов, зажоров) не прогнозируется. В прошлом году становление ледостава на данном участке прогнозировалось с 17 по 20 декабря, по факту ледостав установился 23.12.2017. Сохранится вероятность происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, эксплуатации маломерных судов, игнорирование запрещающих знаков, а также выход и выезд на лед вне ледовых переправ.

В связи со становлением ледостава на реках и озерах края, возможны отрыв льдин, провал людей и техники под лед.

Сохранится вероятность происшествий на водных объектах на муниципальном уровне, связанных с гибелью людей при несоблюдении мер безопасности при ловле рыбы, эксплуатации маломерных судов, игнорирование запрещающих знаков, а также выход и выезд на лед вне ледовых переправ.

Прогнозируются риски возникновения аварийных ситуаций и происшествий не выше муниципального уровня, с учетом степени износа элементов и систем оборудования ТЭК и ЖКХ в отопительный период 2018 года и влиянием метеорологических условий.

Наибольшее количество аварий на объектах ТЭК и ЖКХ (до 70% от общего количества аварий) прогнозируется в жилом секторе, в зонах ответственности ТСЖ домовладений.

Возрастает риск возникновения аварийных ситуаций на системах энерго, тепло и водоснабжения по всем районам края. Возможно, разморожение батарей и стояков, расположенных в тамбурах и подъездах административных зданий и жилых домов, неудовлетворительно подготовленных к эксплуатации в зимний период. Возможны аварийные ситуации на магистральных сетях горячего и холодного водоснабжения и канализации.

При усилении ветровой нагрузки и изморозевых отложениях на проводах и деревьях возможны повреждения линий электропередач и связи, повреждения кровли зданий, рекламных баннеров, падения и разрушения плохо укрепленных сооружений и конструкций.

С увеличением снежного покрова на территории края, несвоевременной (или некачественной) его уборкой, не надлежащего содержания придомовых территорий в черте населенных пунктов, местами, прогнозируется индивидуальные риски травматизма, обусловленные гололедными явлениями в пешеходных зонах и дворовых проездах,

Существует риск возникновения чрезвычайных ситуаций на автодорогах федерального, регионального и местного значения не выше локального уровня, по метеорологическим условиям и несоблюдения правил дорожного движения водителями и пешеходами.

Справочно: на территории края 19 особо опасных участков в 9 районах Красноярского края: Р-255 «Сибирь»: 560-619 км – (Боготольский район), 626-644 км – (Ачинский район).

Обстановка по техногенным пожарам.

В феврале, в связи низкими температурами, интенсивным использованием печного отопления и электрообогревателей населением, прогнозируется увеличение количества пожаров. По статистике наибольшее количество пожаров и погибших прогнозируется в праздничные и выходные дни.

Основными причинами бытовых пожаров остается несоблюдение правил пожарной безопасности при эксплуатации печей, короткое замыкание электропроводки в домах, нарушение правил эксплуатации бытовых электроприборов и неосторожное обращение с огнем, а так же использования для обогрева электронагревателей кустарного производства.

Возможны случаи возгорания и взрывов бытового газа по причине несоблюдения правил пожарной безопасности, нарушения правил эксплуатации газовых устройств, износа домового газового оборудования.

Существует вероятность возникновения пожаров на объектах экономики, обусловленных взрывами газа и других легковоспламеняющихся веществ при проведении ремонтных работ, вследствие несоблюдения правил пожарной безопасности при производстве работ, эксплуатации электроустановок, электропроводки и оборудования.

Санитарно-эпидемиологическая обстановка. Чрезвычайных ситуаций биолого-социального характера, подпадающих под критерии ЧС не зарегистрировано.

В феврале на территории края сохранится риск возникновения единичных и групповых случаев острых кишечных заболеваний и пищевых отравлений, обусловленных нарушениями правил личной и общественной гигиены, преимущественно, в организованных коллективах и учреждениях с массовым и круглосуточным пребыванием людей оборудованных пищеблоками, столовыми и буфетами.

Продолжится сезонный подъем острых респираторных заболеваний и гриппа.

Чрезвычайных ситуаций и происшествий, связанных с массовым заболеванием животных и растений не прогнозируются. Предпосылок к массовым заболеваниям животных и растений не выявлено. Ухудшение обстановки не прогнозируется за исключением, завоза инфекций с сопредельных территорий и спорадических случаев.

 Информация предоставляется согласно указания ФГКУ «5 отряд ФПС по Красноярскому краю» от 10.10.2017 № 1-35-625.

12.02.2018г.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Соотечественники

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения