Погода в районе

пятница, 27 мая

8..10 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 27.05.2022

EUR 64,4392

USD 62,0495

www.cbr.ru

Госавтоинспекция информирует участников дорожного движения о последствиях попыток склонения сотрудников к совершению коррупционных правонарушений

22.01.2018

      Одним из приоритетных направлений деятельности МВД России является противодействие коррупции, формирование в обществе негативного отношения к коррупционным проявлениям. Непрерывно осуществляется комплекс мероприятий, направленных на предупреждение, выявление, пресечение и раскрытие правонарушений данного вида.

     В соответствии с частью 1 статьи 291 Уголовного кодекса Российской Федерации, за дачу взятки должностному лицу предусмотрен штраф в размере до 500 000 рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, или в размере от пятикратной до тридцатикратной суммы взятки, либо исправительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового.
      В попытке избежать административного преследования за нарушение Правил дорожного движения, лицо, предлагающее сотруднику ГИБДД взятку, подвергает себя уголовному преследованию.
Дача взятки, равно как и ее получение, являются уголовно наказуемым деянием для получателя взятки и лица, склоняющего к совершению коррупционного правонарушения.

Начальник ОГИБДД МО МВД России «Боготольский» майор полиции                                          П.В. Сурнаков

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Гранты и Проекты

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения