Погода в районе

воскресенье, 17 декабря

-10..-12 С

Пасмурно, давление 751..753 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 16.12.2017

EUR 69,4298

USD 58,8987

www.cbr.ru

Боготольской межрайонной прокуратурой проведена проверка законодательства о погребении и похоронном деле

11.10.2017

Ритуально-похоронное дело является одной из наиболее социально значимых отраслей в сфере услуг и затрагивает интересы всего населения, включает в себя деятельность по оказанию ритуальных, юридических, производственных, обрядовых и иных сопутствующих услуг, связанных с созданием и эксплуатацией объектов похоронного назначения, а также организацией и проведением похорон.

В ходе проведенной прокуратурой проверки установлено, что на территории Боготольского района отсутствует специализированная служба по вопросам похоронного дела, что является нарушением действующего законодательства. Кроме того, не проведено межевание занятых под кладбище земельных участков, территории мест захоронений не приведены в соответствие с нормами действующего законодательства, кадастрового учёта и его регистрации в установленном законом порядке, что ведет к обезличиванию территорий кладбищ муниципального образования, отсутствию их на кадастровом учёте, отсутствию прав собственности муниципального образования на территорию кладбищ, а при осуществлении захоронений умерших возможно нарушение санитарных правил и прав неограниченного круга лиц на благоприятную среду. Отсутствие определённых границ земельного участка препятствует осуществлению санитарного и экологического контроля за местом погребений в целях безопасности жизни и здоровья населения.

Боготольской межрайонной прокуратурой 10.10.2017 главе Боготольского района и главам сельсоветов Боготольского района внесены представления об устранении нарушений действующего законодательства.  

 

Помощник Боготольского межрайонного прокурора                                А.М.Коняшкин

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения