Погода в районе

воскресенье, 22 октября

3..5 С

Пасмурно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Южный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 21.10.2017

EUR 67,8927

USD 57,5118

www.cbr.ru

Вспомним всех поименно

09.10.2017

С начала октября в библиотеках района стартовал проект «Вспомним всех поименно», получивший грант Президента РФ.

Этот проект стал логичным продолжением акции «Книга Памяти», которую проводили библиотеки в 2015-2016 гг. В течение акции жители обращались к изданиям «Книга Памяти» и «Никто не забыт», в которых записаны имена ветеранов Боготольского района погибших во время войны и вернувшихся домой. В результате были выявлены более 800 фамилий не указанные в книгах, также обнаружились неточности, например, задвоенные фамилии и отчества. В «Книге Памяти», которая содержит информацию о погибших на фронте, были записаны ветераны, оставшиеся в живых. И зачастую кроме статуса «погиб в бою» или «пропал без вести» в книге ничего больше не значится.

Краеведом Александром Николаевичем Самойкиным была разработана авторская методика поиска информации об участниках Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Боготольского района. Она включает в себя установление и сопоставление данных по 12 пунктам. Благодаря методике удается найти документы, которые позволяют установить судьбу человека погибшего или пропавшего в годы войны.

На данный момент в библиотеках организованы центры по сбору информации об участниках войны. Приглашаем жителей познакомиться с имеющимися данными, дополнить их, и восстановить историю своих родственников-героев.

В результате реализации проекта «Вспомним всех поименно» удастся восстановить данные о 7,5 тыс. погибших земляках. На завершающем этапе, в сентябре 2018 г. будет издана книга «Бессмертный полк Боготольского района».

 

 

 

«Вспомним всех поименно»

В июле этого года Местный благотворительный фонд социальной поддержки «Во благо» Боготольского района выиграл грант Президента РФ на реализацию проекта «Вспомним всех поименно».

Этот проект стал логичным продолжением акции «Книга Памяти», которую проводили библиотеки Боготольского района в 2015-2016 гг. В течение акции жители обращались к изданиям «Книга Памяти» и «Никто не забыт», в которых записаны имена ветеранов Боготольского района погибших во время войны и вернувшихся домой. В результате были выявлены более 800 фамилий не указанные в книгах, также обнаружились неточности, например, задвоенные фамилии и отчества. В «Книге Памяти», которая содержит информацию о погибших на фронте, были записаны ветераны, оставшиеся в живых. И зачастую кроме статуса «погиб в бою» или «пропал без вести» в книге ничего больше не значится.

Краеведом Александром Николаевичем Самойкиным была разработана авторская методика поиска информации об участниках Великой Отечественной войны, призванных на фронт из Боготольского района. Она включает в себя установление и сопоставление данных по 12 пунктам. Отправной точкой для внесения в список погибших и пропавших без вести являются: место рождения, место призыва на фронт, и фактическое проживание родственников. Благодаря методике удается найти документы, которые позволяют установить судьбу человека погибшего или пропавшего в годы войны.

С октября в библиотеках района, которые являются нашими партнерами, будут созданы центры по сбору информации об участниках войны. Приглашаем жителей познакомиться с имеющимися данными, дополнить их, и восстановить историю своих родственников-героев.

В результате реализации проекта «Вспомним всех поименно» удастся восстановить данные о 7,5 тыс. погибших земляках. На завершающем этапе, в сентябре 2018 г. будет издана книга «Бессмертный полк Боготольского района».

 

А.И. Михальченко

Руководитель проекта

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения