Погода в районе

суббота, 23 июня

19..21 С

давление 729..731 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.06.2018

EUR 73,7247

USD 63,2396

www.cbr.ru

Уточнен порядок получения и регистрации боевого холодного клинкового оружия (кортиков)

06.10.2017

23.09.2017 вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации  от 13.09.2017 № 1100 "О внесении изменений в Правила оборота боевого ручного стрелкового и иного оружия, боеприпасов и патронов к нему, а также холодного оружия в государственных военизированных организациях".

         Установлено, что граждане Российской Федерации, уволенные и увольняемые из государственных военизированных организаций с правом ношения военной формы одежды, не имеющие медицинских противопоказаний к владению оружием, для получения отдельных моделей боевого холодного клинкового оружия (кортиков) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды обращаются с соответствующим заявлением на имя руководителя военизированной организации, в которой проходили или проходят военную службу.

         По результатам рассмотрения заявления принимается решение о передаче такого оружия, которая осуществляется на основании правового акта руководителя государственной военизированной организации.

         При перемене места жительства граждане Российской Федерации, получившие отдельные модели боевого холодного клинкового оружия (кортики) для пожизненного хранения и ношения с военной формой одежды, обязаны в 10-дневный срок обратиться в территориальный орган Росгвардии по новому месту жительства с заявлением о регистрации такого оружия.

         Постановление  опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации -  http://www.pravo.gov.ru 15.09.2017. 

 

 

Боготольский межрайонный прокурор младший советник юстиции                                                                  А.В. Носовец

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Дополнительная информация

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения