Погода в районе

суббота, 23 сентября

3..5 С

Облачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

Иммунизации против кори показана лицам до 55 лет!

27.04.2017

  Корь  — острое инфекционное вирусное заболевание с высоким уровнем восприимчивости, которое характеризуется высокой температурой (до 40,5 °C), воспалением слизистых оболочек полости рта и верхних дыхательных путей, конъюнктивитом и характерной пятнисто-папулезной сыпью кожных покровов, общей интоксикацией.

  Корь представляет для взрослого человека довольно серьезную опасность. При тяжелом течении она может стать причиной развития ряда осложнений: потери слуха, ухудшения зрения, поражения печени и почек. Частыми последствиями заболевания становятся бронхит, пневмония, снижение иммунитета. Таким образом, к паре недель проведенных в постели, могут добавиться несколько месяцев, необходимых для лечения осложнений.

Только благодаря иммунизации на территории подконтрольной территориальному отделу в городе Ачинске более 10 лет не регистрируется заболеваемость корью, дифтерией, столбняком, эпидемическим паротитом, полиомиелитом.

Приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н утверждён национальный календарь профилактических прививок и календарь профилактических прививок по эпидемическим показаниям, Приказом Министерства здравоохранения РФ от 16 июня 2016 г. N 370н внесены изменения в приложения N 1 и 2 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 г. N 125н "Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям", которые в том числе, расширяют контингенты, подлежащие на иммунизацию против кори в возрасте до 55 лет. Так вакцинации и ревакцинации против кори подлежат взрослые от 36 до 55 лет (включительно), относящиеся к группам риска (работники медицинских и образовательных организаций, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу Российской Федерации), не болевшие, не привитые либо привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори.

Взрослым проводится 2-х кратная вакцинация с 3 месячным интервалом между ними. Если прививка от кори взрослому была сделана один раз, то он проходит вакцинацию с самого начала, по 2-х кратной схеме. Иммунитет после двукратной прививки сохраняется как минимум на 12 лет и больше.

Сделать прививку можно в прививочном кабинете медицинских организаций по месту жительства.

Прививка от кори взрослым пациентам позволяет избежать этой опасной патологии в любом возрасте.

Прививайтесь и будьте здоровы!

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Приказы по бюджетному процессу

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения