Погода в районе

вторник, 23 мая

13..15 С

Малооблачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Южный, 5 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.05.2017

EUR 63,1713

USD 56,4988

www.cbr.ru

Боготольским прокурором направлено в суд уголовное дело об убийстве пенсионера

20.04.2017

В апреле 2017 года Боготольским межрайонным прокурором в суд направлено уголовное дело по обвинению двадцатисемилетнего жителя Боготольского района А. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ - убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также в совершении преступления, предусмотренного п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ- кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с причинением значительного ущерба гражданину.

Предварительным следствием установлено, что в январе 2017 года, в вечернее время жители Боготольского района А. и К., 1988 года рождения, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришли в дом к одиноко проживающему односельчанину, 1954 года рождения, чтобы занять денег для продолжения распития спиртного. Однако, пенсионер отказался занимать мужчинам деньги, стал выгонять их из своего дома. В этот момент А. затолкал пенсионера в одну из комнат дома, взял со стола прихожей нож и нанес им не менее 8 ударов в область грудной клетки потерпевшего, а также в область верхних конечностей. После этого, А., продолжая свои преступные действия, сбросил пенсионера с дивана на пол, нанес ему не менее 6 ударов ногами по голове и телу, затем набросил  на шею потерпевшего провод от удлинителя и стал его душить. От полученных ранений мужчина скончался на месте происшествия.

После убийства, А. совместно с К. похитили из дома потерпевшего принадлежащее ему имущество, в том числе электроинструмент и бытовую технику, на общую сумму 52700 рублей.

В настоящее время оба обвиняемых находятся под стражей.

При признании А. и К. виновными в совершении данных преступлений, А. по ч. 1 ст. 105 УК РФ грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 6 до 15 лет, а К. и А. по п.п. "а", "в" ч. 2 ст. 158 УК РФ - в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

 

 

Старший помощник Боготольского

межрайонного прокурора       

 

младший советник юстиции                                                        Д.В. Белякова

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения