Погода в районе

среда, 28 июня

19..21 С

давление 731..733 мм рт.ст., ветер Северо-Восточный, 1 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.06.2017

EUR 65,9563

USD 58,8843

www.cbr.ru

Заглянуть в будущее.

18.04.2017

Жизнь не стоит на месте, и с каждым годом жить становится все «интереснее». Процесс обновления во всех ее сферах идет постоянно. Касается он непосредственно и полицейской службы. Покидает свои посты одно поколение, а на смену ему приходит другое. Главной задачей органов внутренних дел любой области России были и остаются борьба с преступностью и обеспечение общественного порядка. Хотелось бы  отметить, что уровень преступности зависит не только от правоохранительных органов, в значительной степени он определяется происходящими в нем социально-экономическими процессами. Сейчас большой процент населения проживает за чертой бедности, и некоторые не имеют постоянного источника дохода, поэтому сложно требовать от людей сознательности и законопослушного поведения.

Основной и, по моему мнению, главной ячейкой любого отдела полиции были и остаются следователи. Огромное терпение и обостренное чувство справедливости, особая внимательность к мелочам – вот качества, которые необходимы следователю. Не каждому дано найти себя и достичь мастерства в этой профессии.

Преступники становятся все изощреннее, поэтому для расследования уголовных дел необходим напряженный умственный труд, фундаментальная юридическая подготовка, широкий кругозор и высокий культурный уровень. Современный следователь также должен иметь огромное терпение, быть честным, а главное – неравнодушным к чужой беде. Работы следователям всегда хватает. Чтобы раскрыть преступление любой категории, а потом доказать вину обвиняемого в суде, следователям на стадии предварительного расследования необходимо проделать огромную кропотливую работу по сбору доказательственной базы. От того, насколько компетентно и профессионально работает следователь, во многом зависит исход уголовного дела в суде. А ведь за каждым уголовным делом стоят судьбы людей, как по ту сторону закона, так и по эту сторону закона. Для следователя «неважных» дел нет – ведь каждый раз речь идет о человеческих судьбах, переживаниях. Особое немаловажное место занимает «подростковая преступность». Дети, которые совершают преступления, как правило, из неблагополучных семей, в которых отсутствует материальный достаток, либо неполных семей, в которых  ребенка воспитывает один из родителей, и уделяет недостаточно внимания. Анализируя расследованные и направленные в суд уголовные дела за 2016 год и начало 2017 года, следует отметить, что зачастую преступления любой категории совершаются в состоянии алкогольного опьянения, как жулика, так и пострадавшего, когда люди не имеют способности «управлять» своими эмоциями.  А вот и «бытовой» случай, в марте 2017 года,  компания молодых людей - девушек и парней распивала спиртное в доме вместе с хозяйкой этого дома, у которой на иждивении двое малолетних детей, но наличие малолетних детей в доме не остановило хозяйку дома  пригласить к себе гостей и распивать с ними спиртное «от скуки». В ходе распития спиртного между двумя парнями из этой компании произошел словесный конфликт, который перерос в обоюдную драку. Итог такой, один из парней теперь потерпевший и на больничном, а второму - жулику избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, и «светит» реальный срок. И приведенный случай не единичный. А когда еще и дети становятся очевидцами частого употребления родителями спиртного, то о «неблагополучной семье» следует сообщить в ОУУП и ДН МО МВД России «Боготольский». Бытовая преступность, уличная преступность, любая, и в каждом случае обстоятельством отягчающим наказание, в зависимости от характера  и степени общественной опасности  преступления, обстоятельств его совершения и личности  виновного, является  совершение преступления в состоянии опьянения, вызванном зачастую употреблением алкоголя.  Человеческая жизнь - штука непредсказуемая, поэтому нужно задуматься ни только о своем будущем, но и о растущем поколении! Воспитать хорошее полноценное поколение – это задача нашего поколения!

 

 

Старший следователь СО МО МВД России «Боготольский»

майор юстиции                                                             Прокопчук К.В.

 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Резерв управленческих кадров

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения