Погода в районе

суббота, 23 сентября

3..5 С

Облачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

ОПМ «ДОЛЖНИК»

26.12.2016

  На территории обслуживания МО МВД России «Боготольский» в ноябре и декабре текущего года организовано проведение оперативно – профилактическое мероприятие «Должник», направленное на повышение эффективности работы в сфере администрирования штрафов.

  В мероприятии приняло участие 24 сотрудника полиции, составлено 19 административных протоколов за неуплату административного штрафа в установленный законом срок. В период проведения мероприятия взыскано административных штрафов на сумму  более 40 тысяч рублей, из них 27 тысяч рублей взыскано принудительно сотрудниками службы судебных приставов.

  Всего за отчетный период 2016 года к административной ответственности за неуплату административного штрафа в по ст. 20.25 КоАП РФ (без учета по линии ГИБДД),  привлечено 183 гражданина, что составляет 21 процент от общего числа лиц, не оплативших административный штраф.

  В соответствии с ч. 1 ст. 32.2 КоАП РФ административный штраф должен быть уплачен в полном размере не позднее 60 дней со дня вступления постановления о наложении административного штрафа в законную силу.

  При отсутствии возможности, в связи с трудным материальным положением,  оплатить административный штраф в установленные законом сроки, необходимо обратиться с заявлением в орган, суд или  должностному лицу, принявшему решение о наложении административного штрафа об отсрочке или рассрочке исполнения постановления о назначении административного наказания на срок до трех месяцев.

  При отсутствии документа, свидетельствующего об уплате административного штрафа, по истечении 60 дней либо после окончания срока рассрочки должностное лицо, составляет административный протокол по ч. 1  статьи 20.25  Кодекса об административных правонарушениях, за неуплату административного штрафа в установленный законом срок и направляет материалы  судье, а постановление о наложении административного штрафа направляет судебному приставу   - исполнителю, для принудительного взыскания суммы административного штрафа. Ответственность за совершение данного административного правонарушения   является  наложение административного штрафа в двукратном размере суммы  неуплаченного штрафа, но не менее 1000 рублей, либо административный арест на срок до 15 суток, либо обязательные работы.

 

Ст. инспектор направления по ИАЗ

Капитан полиции Е. В. Скопинцева

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: 2008 год

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения