Погода в районе

понедельник, 25 октября

4..6 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.10.2021

EUR 82,4979

USD 70,8623

www.cbr.ru

Сотрудники полиции провели «Неделю общественной безопасности» на тему «Преступления в сфере экономики».

28.09.2016

Сотрудники полиции провели  «Неделю общественной безопасности» на тему «Преступления в сфере экономики».

    С 19 по 23 сентября 2016 года сотрудники полиции  провели в рамках акции «Неделя общественной безопасности»,  мероприятия по профилактике преступлений в сфере экономики.  Были проведены беседы, лекции с учащимися старших классов   общеобразовательных школ города.

    На основании п. 10 ст. 12 Федерального закона "О полиции" на полицию возлагаются обязанности осуществлять оперативно-разыскную деятельность в целях предупреждения преступлений и обеспечения собственной безопасности, на основании этого полиция: — разрабатывает и принимает в пределах своей компетенции меры по предупреждению преступлений и административных правонарушений, по выявлению и устранению причин и условий, способствующих их совершению; — выявляет, предупреждает, пресекает, раскрывает и расследует тяжкие и особо тяжкие преступления, совершенные организованными группами, преступными сообществами (преступными организациями), носящие транснациональный или межрегиональный характер, либо преступления, вызывающие большой общественный резонанс.

Основной задачей профилактики экономической преступности является создание условий, способствующих устранению экономической выгоды от совершения преступления.

Систему профилактики экономических преступлений  можно представить в виде следующих элементов:

1) основные формы и методы профилактики правонарушений и преступлений в сфере экономики;

2) система оперативно-профилактических мероприятий, осуществляемых на конкретных объектах экономики;

3) меры индивидуальной профилактики преступлений в сфере экономики (специальные профилактические меры в отношении конкретного лица, замышляющего либо подготавливающего преступление экономической, налоговой или коррупционной направленности; профилактика преступлений, осуществляемая в рамках возбужденного уголовного дела);

4) контроль за исполнением ранее внесенных представлений и информации по профилактике преступлений в сфере экономики.

Одной из эффективных форм  профилактики  правонарушений в сфере экономики является пресечение наиболее опасных экономических преступлений. Наиболее эффективность имеют оперативно-профилактические мероприятия «Контрафакт» по пресечению оборота контрафактной и фальсифицированной  аудио-, видео- и печатной продукции, а также промышленных и продуктовых товаров.

Не менее важным направлением деятельности является противодействие коррупции, определяемое Федеральным законом  «О противодействии коррупции».

Инспектор по пропаганде ОГИБДД МО МВД России «Боготольский»

майор полиции                                                                    О.В. Бысова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения