Погода в районе

четверг, 28 октября

-2..-4 С

Пасмурно, давление 740..742 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 28.10.2021

EUR 81,0289

USD 69,8104

www.cbr.ru

Фестивалю имени Виктора Трегубовича быть!

15.09.2016

Фестивалю  имени Виктора Трегубовича  быть!

       С 4 по 8  ноября  2016 года  на Боготольской земле вновь пройдет фестиваль детского и молодежного экранного творчества имени нашего земляка – известного  кинорежиссера Виктора Трегубовича. В этом году он   посвящается  Году Кино в России.

      Фестиваль имеет историю длиною в 7 лет, за которой стоят множество ярких страниц, больших и маленьких  достижений, об этом  и хочется рассказать в  данной статье.  Имя Виктора Трегубовича – автора  таких известных отечественных фильмов как «На войне как на войне», «Даурия», «Старые стены» и многих других, объединило  разные поколения: тех, кто лично знал этого человека, тех, кто вырос на его фильмах, а так же молодых ребят, которые сегодня делают свои первые шаги  в киноискусстве.

      Впервые фестиваль  прошел в 2009 году в селе Юрьевка Боготольского района и год от года становился все  более востребованным и популярным. С 2014 года он считается краевым, т.к. в нем принимают участие молодые авторы с 18 территорий Красноярского края. С 2015 года  фестиваль стал выходить за пределы края, т.к. на него приехали и подали работы авторы с Кемеровской,  Иркутской областей и даже Москвы. За весь период существования фестиваля  на суд жюри было подано более 560 фильмов. Около  4000 зрителей посетили мероприятия проекта,  320 молодых авторов в возрасте от 10 до 30 лет приняли участие в работе творческой лаборатории, которая, собственно и является основой фестивали и главным образовательным модулем. В течение 4 дней участники творческой лаборатории погружаются в искусство по созданию кино, изучают тонкости режиссерского, операторского мастерства, монтируют звук и видео, становятся актерами, изготавливают декорации и костюмы и как результат выдают свои авторские и уникальные видеоработы.

    Особо хочется сказать, что ежегодно на фестиваль приезжают почетные гости – это те, кто лично знал режиссера Виктора Трегубовича. И это не только его родные, но и соратники по киноцеху. За весь период реализации проекта на Боготольскую  землю приезжали:

-Поздняков Александр Николаевич – президент Петербургской федерации кинопрессы, сценарист, автор множества публикаций по истории кино,  почетный кинематографист РФ, который работал вместе с В.Трегубовичем на киностудии «Ленфильм»;

-Мельникова Елена Викторовна – актриса театра им.Вахтангова г.Москва, снималась в фильмах  В.Трегубовича;

-Трегубович Марина Викторовна – актриса Михайловского театра оперы и балета г.Санкт-Петербург, дочь В.Трегубовича, которая снималась в 6 фильмах своего отца.;

-Зябрев Анатолий Ефимович – писатель, сценарист по очеркам которого был снят фильм «Вот моя деревня» из г.Красноярска.

- Мережко Виктор Иванович - заслуженный деятель искусств, кинодраматург, народный артист РФ, сценарист, режиссер, близкий друг и коллега Виктора Трегубовича.

На фестиваль 2016 года приедет не менее именитая гостья - народная артистка Российской Федерации, лауреат премии «Кинотавр», обладатель премии кинофестиваля «Золотой феникс» Татьяна Догилева. Уже  сейчас идет интенсивная подготовка к  фестивалю и мы приглашаем всех  к участию. Молодые авторы, создающие свое кино, если вас заинтересовала эта информация, зайдите  на сайт фестиваля http://www.tregubovich.com/ или позвоните по телефону   8-39157-25364

   

 Коноваленкова Марина



 

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Решения о бюджете

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения