Погода в районе

пятница, 07 октября

-1..-3 С

Пасмурно, давление 746..748 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 07.10.2022

EUR 58,2392

USD 60,2534

www.cbr.ru

Мошенники привлечены к ответственности

01.08.2016

  С каждым годом мошенники придумывают все более изощренные  схемы отъема денег. Не стали исключением и жители города Боготола и Боготольского района, которые пострадали от действий мошенников. Участились случаи мошеннических действий в отношении держателей пластиковых карт различных банков. Держателю карты поступает  СМС-сообщение либо телефонный звонок от лица, который представляется работником банка, с сообщением, что Ваша банковская карта заблокирована и для ее разблокирования необходимо перезвонить на указанный в СМС-сообщении номер и  совершить ряд определенных действий. Убедительная просьба.

  Следующим видом мошенничества является получение СМС-сообщения «Вы выиграли приз» - по этой схеме приходит СМС-сообщение с текстом, что Вы стали обладателем ценного приза (автомобиль, катер, стиральная машина, телефон и др.), но чтобы получить приз необходимо оплатить его доставку, процент от стоимости ценного приза, поэтому мошенники просят перечислить деньги на указанный ими номер

 Еще одним из видов мошенничества является получение звонков на домашние и сотовые  номера телефонов о фактах совершения каких-либо правонарушений, преступлений Вашими родственниками. С целью возмещения якобы причиненного ими вреда или с целью прекращения разбирательства просят граждан перечислить определенную сумму денег на указанные счета для передачи их в дальнейшем «сотруднику полиции» с целью прекращения проведения проверки или потерпевшим для возмещения вреда.

   В Межмуниципальном отделе МВД России «Боготольский» на сегодняшний день зарегистрировано 12 фактов  мошеннических действий, предусмотренные ст. 159 УК РФ - Мошенничество, то есть хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, из них в суд направлено 5 уголовных дел в отношении конкретного лица.

Кроме этого зарегистрировано 5 фактов мошенничества, предсумотренного ст. 159 прим.1 УК РФ -  Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений,  в суд направлено 2 уголовных дела.

Зарегистрировано 6 фактов мошенничества предусмотренного ст. 159 прим.2 УК РФ - Мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат,  4 дела направлено в суд.

 Если Вы или Ваши близкие стали жертвами  мошенников, или Вы подозреваете, что в отношении Вас планируются противоправные действия – незамедлительно обратитесь  в полицию  лично либо по телефонам 02,

 2-38-02, 02

 

И.о. заместителя начальника полиции

МО МВД России «Боготольский»

подполковник полиции Л.Н. Драко

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения