Погода в районе

пятница, 24 ноября

-5..-7 С

давление 741..743 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 24.11.2017

EUR 69,1783

USD 58,4622

www.cbr.ru

Для детей с ограниченными возможностями

30.06.2015

«Обычные дети – необычное внимание» под таким названием был выигран проект Местным Благотворительным фондом «Во благо» Боготольского района (председатель Максим Александрович Катаровский). Целью проекта является социокультурная реабилитация семей, воспитывающих детей – инвалидов. Для нашего Боготольского района это проект очень значимый, потому что до сегодняшнего дня подобной работы на территории не проводилось. Конечно же все семьи в районе, воспитывающие детей инвалидов стоят на учете. С ними работает центр помощи семье и детям, оказывается социальная поддержка и обеспечиваются все положенные государством гарантии и льготы, но реабилитации детей инвалидов через досуг и творчество не было. Местом реализации проекта стало село Юрьевка Боготольского района, но это не значит, что в проект попадут семьи только юрьевского сельсовета. Любая семья, воспитывающая ребенка инвалида из Боготольского района, а так же города Боготола может воспользоваться уникальным сенсорным оборудованием и услугами работников Юрьевской централизованной клубной системы. А оборудование, которое приобретено по проекту действительно уникальное. Оно изготовлено и поставлено ведущим производителем специализированного сенсорного оборудования - компанией «РеаМед». Это различные звуковые панели, сенсорные дорожки, воздушно - пузырьковая труба, интерактивный сухой бассейн, кинетический песок и многое другое. Исполнители проекта - работники Юрьевского Дома культуры (директор Леднева И.М.) оборудовали уютную, яркую и многофункциональную комнату, где ребятишки могут научиться чему-то новому, сделать уверенные шаги к укреплению здоровья, а их родители просто отдохнуть, пообщаться и получить консультационную помощь в вопросах развития ребенка.

На базе сенсорной комнаты организован клуб для семей с детьми инвалидами под названием «Ниточка общения», который 17 июня распахнул свои двери для своих посетителей. Ребят и родителей, которые приехали из разных сел Боготольского района, ждало в этот день много сюрпризов: веселые клоуны, ростовые куклы, подарки, огромный торт, а так же веселые игры и развлечения. Детской радости не было предела! Кроме детей и родителей на мероприятии присутствовали: Недосекин Г. А. – заместитель главы по социальным вопросам, Катаровский М. А. – председатель Местного Благотворительного фонда социальной поддержки «Во благо», Колосовская Е. Г. – заведующая отделением по реабилитации детей и подростков в центре помощи семье и детям «Боготольский», главный редактор газеты «Земля Боготольская» Снопков Я.В., который в заключении мероприятия сделал замечательный сюрприз для юрьевцев. Он заверил, что в качестве подарка от него в ближайшее время на окнах сенсорной комнаты будут установлены москитные сетки, так необходимые в сельских условиях. И это, конечно же, будет способствовать комфортному пребыванию детей и родителей в сенсорной комнате.

Остается добавить, что создание такой площадки состоялось благодаря полученной субсидии в размере 444 тыс. рублей фондом «Во благо» Боготольского района.

Сообщаем всем родителям, воспитывающим ребенка с ограниченными возможностями Боготольского района и города Боготола, что для того, чтобы попасть на занятия в сенсорную комнату достаточно позвонить в с.Юрьевку по телефонам: 38-3-40, 8-923-349-93-61

Коноваленкова М.Г.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения