Погода в районе

суббота, 25 июня

12..14 С

Малооблачно, давление 727..729 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 25.06.2022

EUR 55,9640

USD 53,3234

www.cbr.ru

26 апреля в 15.00 в сельском клубе п. Каштан прошел отчетный концерт художественной самодеятельности «Я лиру посвятил народу своему»

27.04.2015

Открыла программу ведущая Ирина Плесцова со словами

Снежные хлопья, спускаясь блестят,

Звуками полнится улица…

Не отрываю от книги я взгляд,

Сердце от счастья волнуется…

Может кому-то богатства нужны,

Золота блеск ослепляющий,

Мне же - лишь книга, да отблеск луны,

Душу мечтой наполняющий.

13 июня 2014 года Владимир Путин подписал указ о проведении Года литературы в России в 2015 году.

Если говорить о русской литературе, то она одна из важнейших составляющих культурной истории России. История русской литературы – это богатейшая народная поэзия и десять веков письменной словесности с 11 по 21 века. Русская литература остается одним из самых значительных явлений мировой культуры и постоянно привлекает к себе внимание мировой общественности.

2015 год богат на годовщины и юбилейные даты многих поэтов и писателей русской и зарубежной литературы: это писатели Александр Грибоедов, Антон Павлович Чехов, Борис Пастернак, Пётр Ершов, Михаил Шолохов, Михаил Зощенко, Александр Куприн, Иван Бунин, поэты Афанасий Фет, Александр Блок, Константин Симонов, Иосиф Бродский.

Из зарубежных авторов: Ганс Христиан Андерсен, Антуан де Сент-Экзюпери, Марк Твен, Агата Кристи,

Великому русскому поэту Сергею Есенину в сентябре исполнится 90 лет со дня рождения.

Заметался пожар голубой,

Позабылись родимые дали.

В первый раз я запел про любовь,

В первый раз отрекаюсь скандалить.

Тема любви всегда волновала поэтов и писателей всех времен и народов. Язык любви понятен каждому человеку. В концертной программе прозвучали песни о любви в исполнении Галины Рогило и Игоря Плесцова «Вишневая любовь», Зорька алая». Танцевальная группа «Акварель» показала композицию «Стиляги».

Тема матери одна из самых трогательных и щемящих в творчестве многих авторов мировой литературы. Мы также не могли пройти мимо этой темы и приготовили концертные номера: «Пеня про маму» в исполнении дуэта «Ангел» (Ангелина и Алена Харитоновы), танец «Далеко от мамы» в исполнении Сони Афанасьевой и Лизы Коненко.

История человеческой цивилизации – это История Войн. Прошлое человечества перенасыщено войнами: их зафиксировано свыше 14,5 тясяч и унесли они около четырех миллиардов человеческих жизней, что сопоставимо с нынешним населением планеты.

Виктор Астафьев писал: «Жизнь дается человеку лишь единожды и никогда, и ни в ком и ни в чем более не повторяется, что сама по себе сознательная и созидательная жизнь столь коротка, что бессмысленно, неразумно обрывать ее прежде времени, тратить силы на разрушение, жестокости и убийства»

9 мая мы отмечаем 70-летие Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг.

День Победы был и остается священным днем для всех людей нашей страны. Очевидцев тех событий остается все меньше и меньше, но из поколения в поколение передается благодарность и восторженное отношение нашего народа к тем, кто ценой своей жизни освободил родную землю.

В концерте прозвучали песни, посвященные приближающейся 70-летней годовщине в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов: «Майский вальс», «Синий платочек», «Мой дедушка герой», «19 лет», «Ветеранам минувшей войны»

Не обожженные сороковыми,

Сердцами вросшими в тишину, -

Конечно, мы смотрим глазами иными

На нашу большую войну.

Мы знаем по сбивчивым, трудным рассказам

О горьком победном пути,

Поэтому должен хотя бы наш разум

Дорогой страданья пройти.

И мы разобраться обязаны сами

В той боли, что мир перенес.

…Конечно, мы смотрим иными глазами -

Такими же, полными слез.

И. Плесцова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения