Погода в районе

воскресенье, 24 сентября

1..3 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

В Санкт-Петербурге состоялся XI съезд Всероссийской политической партии «Единая Россия». В его работе приняли участие более 600 делегатов и 2000 гостей, среди которых были и представители Красноярского края

07.12.2009

На один день зал «Ленэкспо» стал политической площадкой. Главной темой съезда стала модернизация – экономики и науки, политического процесса и самой партии.

Наряду с выступлением Президента РФ Дмитрия Медведева, по убеждению которого «Единая Россия» - это действительно реальная политическая сила, способная сыграть важную роль в развитии политической системы страны, свой доклад представил и премьер-министр РФ Владимир Путин. Председатель партии подвел итоги антикризисной работы правительства, обозначил приоритеты посткризисного развития экономики, поставил новые задачи перед «Единой Россией». Владимир Путин отметил: «Нужно модернизировать и наладить устойчивую работу системообразующих предприятий, сосредоточиться на экспорте высокотехнологичной продукции, поддержать внутренний спрос на товары отечественных производителей, развивать жилищное строительство, бороться с безработицей, в частности, решать проблемы «моногородов». Среди прямых свидетельств правильности политики, проводимой лидерами России при поддержке партии, отмечаются: рост пенсий, который в 2010-м составит в среднем 46%; обеспечение жильем ветеранов ВОВ; повышение рождаемости на 3,7%, и снижение смертности на 4,2%; увеличение продолжительности жизни.

Кроме всего прочего на съезде был принят главный программный документ партии. В его основу, по словам Бориса Грызлова, председателя Госдумы, положены приоритеты Стратегии-2020, Плана Путина, обращения Президента Медведева «Россия – вперед!». Также в нем, наряду с задачами повышения качества жизни и проектами экономического развития, будет четко обозначена идеология «Единой России» - российский консерватизм. Также на съезде было отмечено, что эффективным инструментом для решения поставленных задач сегодня являются партийные проекты. Так наряду с уже исполненными – «Российский Агропром», «Сочи-2014», «Чистая вода», «Национальная инновационная система», предстоит начинать и новые. В частности, в жилищно-коммунальном хозяйстве. В этой сфере предстоит реализовать проект «Управдом». Кроме этого самостоятельным партийным проектом может стать «Энергосбережение».

В заключение стоит отметить, на съезде были внесены изменения в Устав «Единой России». Эти поправки, во-первых, предусматривают обязательное участие представителей партии в политических дебатах на выборах всех уровней. И, во-вторых, выдвижение кандидатов на основе предварительного партийного голосования. Также в рамках съезда прошли V Всероссийский Медиафорум «Единой России» и Международный научно-практический форум «Социальная ответственность партий в период кризиса»,
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Актуальные вакансии

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения