Погода в районе

воскресенье, 24 сентября

1..3 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

В предпоследнее воскресенье июня на стадионе с. Боготол прошел первый этап VIII районных летних спортивных игр. В программу «Олимпийской нивы земли боготольской» вошли восемь видов спорта: настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, семейные старты, прыжки

30.06.2009

От стартов Боготольского района – к стартам Шушенского

В предпоследнее воскресенье июня на стадионе с. Боготол прошел первый этап VIII районных летних спортивных игр. В программу «Олимпийской нивы земли боготольской» вошли восемь видов спорта: настольный теннис, шахматы, гиревой спорт, семейные старты, прыжки в длину, толкание ядра, легкая атлетика и армспорт. В соревнованиях приняли участие более ста спортсменов, жителей семи сельсоветов от 16 лет и старше.

Непосредственное проведение «Олимпийской нивы» было возложено на отдел физкультуры и спорта администрации Боготольского района. Специалисты подчеркивают, сельские спортивные игры создают условия для активных занятий физической культурой и спортом. А это, в свою очередь, способствует укреплению здоровья жителей и повышению спортивного мастерства сельских спортсменов.

Открылись соревнования с легкоатлетической эстафеты. В этом массовом виде спорта с большим азартом приняли участие представители от каждого сельсовета. После оживленной эстафеты, которая не только «разогрела» спортсменов и болельщиков, но и создала определенный «боевой» настрой, участников «Олимпийской нивы» ждали прыжки в длину. В этих видах спорта порадовали успехи спортсменов из Боготольского и Чайковского сельсоветов. Первое место среди мужчин в этом виде спорта занял Виталий Бураков (Боготольский сельсовет), преодолевший длину 4,95 метров. Среди женщин лучшей по прыжкам в длину стала Елена Устинова (Чайковский сельсовет). Ее рекорд – 3,86 метров. Хорошую сноровку в соревнованиях по настольному теннису продемонстрировали представители Боготольского сельсовета. Результат – первое общекомандное место в этом виде спорта. Вторыми стали критовские спортсмены. Третье почетное место досталось теннисистам из Чайковского сельсовета.

Лучшим шахматистом VIII районных летних сельских спортивных игр был признан Александр Лосев из Критово. Несколько победных очков до звания победителя не хватило в этом виде спорта Алексею Седову из села Боготол. Он занял второе место. Третьим призером по шахматам стал Евгений Чабанов из Чайковского сельсовета.

Пока в Боготольском СДК проходили шахматные и теннисные соревнования, на стадионе за звание победителя состязались авторы рекордов гиревого спорта. Здесь уверенную победу одержали большекосульские спортсмены. Силачи из Красного Завода заняли второе место. Третья ступень пьедестала завоевана представителями команды из села Боготол. Пока самые мужественные и ловкие сельчане пробовали свои силы в поднятии гири, три семьи принимали участие в «Семейных стартах». По итогам соревнований уверенную победу среди семей с мальчиками одержали Сивцовы из Большекосульского сельсовета. Самой спортивной семьей с девочками были признаны Живоглядовы (Чайковский сельсовет).

Наиболее упорной оказалась борьба за звание чемпионов в армспорте. Здесь сильнейшим стал спортсмен из Чайковского сельсовета Петр Будников. Второе место занял Алексей Седов (Боготольский сельсовет). Третье место досталось Евгению Трошину из Вагино. Зато в толкании ядра Евгений превзошел всех спортсменов, заявившихся на участие в этом виде спорта. Он занял первое место, толкнув снаряд на 9,10 метров. Среди женщин рекордсменкой в толкании ядра стала Оксана Живоглядова. Ее результат составил 8,2 метров.

В итоге по совокупности побед, одержанных в большинстве видов соревнований, первое место заняла команда Чайковского сельсовета. Вторыми стали представители сборной села Боготол. Замкнули тройку лидеров спортсмены из Большекосульского сельсовета.

Победители были награждены кубками и грамотами. Глава Боготольского района Равиль Рамазанович Бикбаев, закрывая «Олимпийскую ниву», отметил, что среди участников соревнований нет проигравших. «Вы все уже победители. Самое главное – одержать победу над собой и выйти на стартовую дорожку. А дальше многое зависит от спортивной удали и везения», - добавил Р.Р. Бикбаев.

Отдел физкультуры и спорта администрации Боготольского района (начальник Р.Н. Романенко) выражает большую благодарность председателю Боготольского сельского Совета депутатов Ирине Николаевне Тихоновой, директору Боготольского СДК Любови Петровне Валуевой, Вагинскому РДК, сотрудникам ОГИБДД за помощь в организации проведения соревнований. Отдельное спасибо – воспитанникам секции рукопашного боя и традиционного карате ДЮСШ г. Боготола (тренер Г.А. Резванов).

Победители «Олимпийской Нивы земли боготольской» вошли в сборную Боготольского района, которая защищала честь муниципального образования на краевых летних сельских спортивных играх в Шушенском. Эти крупнейшие соревнования проходят один раз в два года. В играх приняли участие около 1000 спортсменов из 40-ка регионов Красноярского края.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения