Погода в районе

воскресенье, 24 сентября

1..3 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

В мае в Вагинском РДК прошел IX конкурс молодежного эстрадного творчества «Серебряная лира». Ежегодно он проводится в Боготольском районе с целью развития детского и молодежного эстрадного творчества, а также выявления талантливых исполнителей

09.06.2009

Серебряная лира-2009

В мае в Вагинском РДК прошел IX конкурс молодежного эстрадного творчества «Серебряная лира». Ежегодно он проводится в Боготольском районе с целью развития детского и молодежного эстрадного творчества, а также выявления талантливых исполнителей. В конкурсе принимают участие детские, юношеские коллективы и отдельные исполнители в возрасте от 5 до 18 лет.

Из года в год юные артисты эстрады тщательно готовятся к «Серебряной лире»: подбирают репертуар, оттачивают вокальное и танцевальное мастерство. Вот и в этот раз, как в калейдоскопе, один концертный номер сменял другой, поражая зрителя сценарными разработками, режиссерскими подходами и авторским исполнением. Напомним, конкурс проводился в двух возрастных категориях. Оценивало участников «Серебряной лиры» компетентное профессиональное жюри.

В номинации «Эстрадный вокал» в возрастной категории от 5 до 12 лет первое место заняла Елизавета Старкова из Критово. Второй стала воспитанница Детской музыкальной школы с. Боготол Валерия Денисова, исполнившая песню «Папа». Еще одна ученица ДМШ Алина Фролова, выступившая с музыкальной композицией «Валентинки», была удостоена третьего места.

Обладательницей первого места в этой номинации, но уже в другой возрастной категории – от 12 до 18 лет стала Светлана Гамова (Боготольский СДК). Песня «Осенний блюз», прозвучавшая в ее исполнении, произвела неизгладимое впечатление на всех зрителей, собравшихся в зале. Вполне возможно, что для Светланы конкурс «Серебряная лира» – стартовая площадка для выхода на большую эстраду. Пять лет назад она принимала в нем участие и стала победительницей в младшей возрастной категории от 5 до 12 лет. Воспитанница ДМШ с. Боготол Ольга Санникова заняла второе место. Третья победная строчка в списке победителей номинации «Эстрадный вокал» досталась Виталию Буянову (Юрьевский СДК).

Кроме того, членами жюри было отдельно отмечено исполнительское мастерство юных артистов: Алисы Печкуровой (Каштановский СК), Константина Тимохина (Вагинский РДК) и дуэта из Булатово «Наши парни». Ребята хоть и не заняли призовых мест, но получили подарки на память.

В номинации «Современная хореография» все три призовых места заняли коллективы Боготольского СДК. Хореографическая композиция «Енисей» принесла танцевальному ансамблю «Импульс» первое место. Вторыми стали танцоры из «Каскада». Третье место досталось самым маленьким любителям музыки и ритмики из ансамбля «Капелька».

Порадовали зрителей своими выступлениями и гости «Серебряной лиры»: хореографический ансамбль «Фантазия» (Большекосульский СДК, хореограф О. Санникова), народный ансамбль танцев «Цветы Сибири» (Критовский СДК, балетмейстер Г.Т. Долженко), хореографический ансамбль «Антре» (руководитель Е.Б. Островская, ДШИ г. Боготола), Анастасия Уварова (Боготольский СДК), Мария Репина (Большекосульский СДК) и Анна Анисимова (ДК железнодорожников).

«Серебряная лира» – это не только праздник, который дарит всем радость общения. Это отличная возможность для тех, кто стремится открыть свой талант окружающим, кто по-настоящему влюблен в музыку. Весьма отрадно, что с каждым годом в конкурсе принимают участие все больше и больше творческих коллективов и солистов из сельских Домов культуры Боготольского района. Подобные мероприятия помогают ребятам по-новому оценить уровень своего мастерства.

Организаторы конкурса выражают благодарность ведущим концерта - Анне Анисимовой и Евгению Аверину.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения