Погода в районе

четверг, 23 ноября

-1..-3 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.11.2017

EUR 69,4030

USD 59,0061

www.cbr.ru

Полгода прошло с момента последнего совещания районного Совета по физкультуре и спорту, на котором была озвучена новость о приобретении здания в живописном уголке села Красный Завод под строительство спортивно-оздоровительной базы

09.06.2009

В Боготольском районе создано первое автономное учреждение

Полгода прошло с момента последнего совещания районного Совета по физкультуре и спорту, на котором была озвучена новость о приобретении здания в живописном уголке села Красный Завод под строительство спортивно-оздоровительной базы. Шесть месяцев упорных стараний районной власти и специалистов отдела физкультуры и спорта дали свой результат. В Боготольском районе создано первое муниципальное автономное учреждение - «Сосновый бор». Именно там, на открытом воздухе под шум сосен и запах костра, спортивным активом было решено провести очередное совещание.

Решение о создании базы принято главой Боготольского района Равилем Рамазановичем Бикбаевым в связи с тем, что в течение длительного времени в районе не уделялось должного внимания спорту высоких достижений. Количество представителей Боготольского района в сборных различного уровня не возрастает, наблюдается отток перспективных спортсменов в другие регионы. Потому одной из главных задач учреждения станет содействие специализированной подготовке спортсменов района для достижения ими высоких стабильных результатов. «Мы надеемся, что созданная спортивно-оздоровительная база сможет полноценно обеспечивать выполнение индивидуальных тренировок. А это, несомненно, положительно скажется на результатах. У спортсменов появится возможность более четкого планирования тренировочного и соревновательного процесса», - подчеркнул в своем выступлении начальник отдела физкультуры и спорта Роман Николаевич Романенко.

На совещании были рассмотрены предложения методистов-инструкторов по дальнейшему развитию деятельности «Соснового бора». Интересным участники встречи посчитали идею учителя физкультуры Краснозаводской СОШ М.Д. Гасьмаева о проведении туристических сплавов по реке Чулым на катамаранах. «Сосновый бор» предоставит возможность активно заниматься спортом детям и взрослым не только Боготольского района, но и соседних с ним территорий. В дальнейшем, на спортивно-оздоровительной базе будут проводиться мероприятия районного уровня.

Кроме того, создание автономного учреждения – это, прежде всего, хорошая практика привлечения внебюджетных средств. Как отметила на совещании первый заместитель главы Боготольского района Тамара Владимировна Гриченко, председатель Совета по физкультуре и спорту, статус «автономии» в рамках действующего законодательства расширяет возможности учреждения и позволяет использовать дополнительные ресурсы для развития. При этом интересы населения никоем образом не будут ущемлены – администрация Боготольского района является учредителем «Соснового бора» и гарантом предоставления гражданам необходимых услуг.

Собравшиеся участники совещания подвели итоги первого полугодия и обсудили различные аспекты развития спортивной отрасли на ближайшую перспективу. Как прозвучало в докладе Р.Н. Романенко, спортсмены Боготольского района достойно выступают не только на уровне районных турниров, но и на зональных и краевых соревнованиях. В спортивном сезоне 2009 года прошло 6 спортивных мероприятий среди общеобразовательных учреждений Боготольского района и 2 – среди сельских администраций.

Физкультурно-оздоровительные мероприятия со взрослым населением проводятся в рамках ежегодной сельской Спартакиады «Олимпийская нива земли боготольской». В соревнованиях принимают участие практически все сельсоветы. Стоит отметить, что трижды в этом году взрослая команда спортсменов выезжала на зональные соревнования по настольному теннису, шахматам и волейболу. Состязания проходили среди районов западной зоны. По итогам игр боготольские спортсмены заняли третье место по шахматам, седьмое – по настольному теннису и восьмое – по волейболу. Все результаты пойдут в зачет краевой Спартакиады «Олимпийская нива Красноярья». На высоком уровне проведен традиционный межрайонный открытый кубок на призы главы Боготольского района Равиля Рамазановича Бикбаева.

В рамках краевой целевой программы «Дети» учащиеся районных школ 5 раз выезжали на зональные соревнования. Итоги таковы: по волейболу юные спортсмены Боготольского района заняли 1 место. Эта победа дала им право на участие в краевых соревнованиях, где ребята проявили все свое спортивное мастерство и волю к победе. Результат – третья почетная ступень пьедестала. Радуют показатели школьников и в легкой атлетике. Второе место в зональных соревнованиях «Шиповка юных» досталось девушкам 1998- 1999 гг. рождения.

В районе немало хороших примеров и в плане организации оздоровления работников администрации посредством физкультуры и спорта. Впервые в этом году состоялись спортивные тесты и состязания по настольному теннису среди муниципальных служащих района. Ко всему прочему, работники администрации приняли участие в зональных соревнованиях среди муниципальных и государственных служащих по настольному теннису, волейболу и лыжным гонкам. Лучше всех боготольцы проявили себя в лыжных гонках, заняв третью ступень пьедестала. Седьмая строчка зачетной таблицы досталась спортсменам в состязаниях по настольному теннису. Восьмое место стало итогом соревнований по волейболу.

По словам начальника отдела физкультуры и спорта Р.Н. Романенко, только благодаря совместным усилиям и единому подходу к развитию спорта на территории района, а также плодотворной работе учителей физкультуры и методистов МУ СОК «Олимпиец», достигнуты такие спортивные результаты.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Новости

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения