Погода в районе

понедельник, 29 ноября

-5..-7 С

Пасмурно, давление 745..747 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 27.11.2021

EUR 84,9526

USD 75,5873

www.cbr.ru

Западный отдел АТ и АДН Межрегионального УГАДН по Красноярскому краю, Республике Тыва и Республике Хакасия информирует

10.07.2014

если Вам в процессе перевозки был причинен вред здоровью или имуществу, необходимо самостоятельно или с помощью других пассажиров:
•Незамедлительно проинформировать водителя о причинении вреда.
•Если вред был причинен в результате ДТП, настаивать на вызове уполномоченных сотрудников ГИБДД для надлежащего оформления происшествия. Если вред причинен только имуществу, допускается после уведомления водителя и составления им схемы происшествия доехать до ближайшего поста ДПС и там оформить ДТП.
•Если был причинен вред здоровью (в зависимости от тяжести причинённого вреда):
- дождаться приезда бригады скорой медицинской помощи,
- или обратиться к водителю для транспортирования Вас в ближайшее лечебное учреждение,
- или самостоятельно незамедлительно обратиться в медицинское учреждение для оказания медицинской помощи (при незначительных повреждениях), проинформировав об этом водителя или перевозчика.
•Рекомендуется (при наличии такой возможности) провести фото и/или видеофиксацию- места в салоне транспортного средства, где был причинен вред, а также причиненные травмы или ущерб
имуществу. Это поможет доказать факт произошедшего события при последующем обращении в страховую компанию.
• Обратиться по телефону к перевозчику, проинформировать его о произошедшем событии и причиненном вреде и получить информацию о сроках подготовки перевозчиком документа о произошедшем событии и месте его получения.
• Обратиться в страховую компанию, проинформировать о произошедшем событии и получить инструкции о дальнейших действиях.
•Информацию о правах и обязанностях потерпевшего и о действиях по получению страхового возмещения (в том числе исчерпывающий перечень документов, необходимых для получения страхового возмещения) также можно получить на сайте Национального союза страховщиков ответственности (www.nsso.ru) в разделе «Потерпевшим».
•Если в процессе перевозки погиб Ваш близкий родственник, кормилец или лицо, находившееся на иждивении, Вы также можете обратиться в страховую компанию или в НССО для получения информации о дальнейших действиях.
Основные положения Федерального закона №67-ФЗ в отношении урегулирования страховых случаев.
Потерпевший, намеренный воспользоваться правом на получения страховой выплаты, обязан представить в страховую компанию, с которой перевозчик заключил договор обязательного страхования, заявление и документы, иcчерпывающий перечень которых утвержден постановлением Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. № 1378.
Если Страховщику предъявлено требование о выплате страхового возмещения, но представлены не все документы, но лицо, предъявившее данное требование, настаивает на выплате ему страхового возмещения при отсутствии этих документов, страховщик вправе отказать в выплате страхового возмещения при условии, что лицо, предъявившее данное требование, не доказало факт наступления страхового случая и (или) размер подлежащего возмещению вреда.
Страховая компания обязана осуществить страховую выплату или направить мотивированный отказ в течение 30 календарных дней после представления ей последнего документа, указанного в постановлении Правительства РФ от 22 декабря 2012 г. №1378.
Правила расчета суммы страхового возмещения при причинении вреда здоровью потерпевшего утверждены постановлением Правительства РФ от 15 ноября 2012 г. N 1164.
Страховщик освобождается от выплаты страхового возмещения в случае:
1) наступления страхового случая вследствие воздействия ядерного взрыва, радиации или радиоактивного заражения;
2) наступления страхового случая вследствие военных действий, а также маневров или иных военных мероприятий;
3) наступления страхового случая вследствие гражданской войны, народных волнений всякого рода или забастовок;
4) наступления страхового случая вследствие умысла выгодоприобретателя;
5) если величина подлежащего возмещению по соответствующему страховому случаю вреда, причиненного имуществу потерпевшего, меньше установленной договором обязательного страхования франшизы или равна ей.


К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Итоги опросов за 2015 год

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения