Погода в районе

четверг, 23 ноября

-1..-3 С

Пасмурно, давление 744..746 мм рт.ст., ветер Западный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.11.2017

EUR 69,4030

USD 59,0061

www.cbr.ru

ПОСЛАНИЕ ПРЕЗИДЕНТА РФ ВЛАДИМИРА ПУТИНА

25.12.2013

12 декабря Президент РФ Владимир Путин обратился с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию

Основные тезисы

В стране должна развиваться политическая конкуренция

«Считаю важным, что всерьез заявили о себе многие новые партии, завоевав места в муниципальных и региональных органах власти, они заявили о себе, они заложили хорошую базу для участия в будущих федеральных избирательных кампаниях. И, уверен, составят достойную конкуренцию политическим старожилам»

Объединение высших судов даст общее равенство законом

«Объединение Верховного и Высшего Арбитражного судов позволит обеспечить выполнение основного конституционного принципа - равенства всех перед законом. Полагаю, что объединение судов направит судебную практику в единое русло, а значит, будет укреплять гарантии реализации важнейшего конституционного принципа - равенства всех перед законом»

Местное самоуправление должно стать независимой и финансово состоятельной властью

«Важнейшей задачей является уточнение общих принципов организации местного самоуправления, развитие сильной, независимой, финансово состоятельной власти на местах. И такую работу мы должны начать, в основном законодательно обеспечить уже в следующем, 2014 году - в год 150-летия знаменитой земской реформы»

В Общественной палате усилят представительство профсоюзов

«Представители этих союзов должны составлять не менее половины членов Общественной палаты, предлагаемых президентом. Общественная палата должна стать площадкой выражения интересов различных профессиональных и социальных групп, ассоциаций и союзов. Там должно быть побольше профессионалов»

Госпрограммы должны быть актуализированы

«Порой приходится слышать, что на реализацию всех этих заявленных планов и целей не хватает средств, нужно снизить планку, упростить задачи. Я считаю, что нельзя строить политику по формальному принципу. Нужно заниматься делом и искать решения, четко расставлять бюджетные и другие приоритеты. Необходимо актуализировать все государственные программы и уже в течение ближайших двух лет перевести на программный принцип бюджеты всех уровней»

Президент РФ поддержал идею о налоговых каникулах для малого бизнеса

«Все регионы страны могут предоставлять двухлетние налоговые каникулы для новых малых предприятий, работающих в производственной, социальной и научной сферах»

Россия будет прирастать Сибирью и Дальним Востоком

«Подчеркну, ресурсы и государства, и частного бизнеса должны идти на развитие, на достижение стратегических целей. Например, таких как подъем Сибири и Дальнего Востока. Это наш национальный приоритет на весь 21-й век. Эта задача - беспрецедентного масштаба, а значит, и шаги по ее решению должны быть нестандартными. Считаю, программа должна распространиться на Сибирь, включая Красноярский край и республику Хакасия»

Президент предлагает изменить действующую патентную систему

«Следует изменить действующую патентную систему. Сейчас иностранный работник должен приобретать патент, если он работает у физического лица. Юридические лица и индивидуальные предприниматели также должны иметь возможность нанимать иностранного работника на основе патента».

Президент РФ озвучил предложения по деофшоризации экономики

«По оценкам экспертов, в прошлом году через офшоры или полуофшоры прошли российские товары общей стоимостью $111 млрд. Это пятая часть всего нашего экспорта. Половина из $50 млрд российских инвестиций в другие планы также пришлась на офшоры. За этими цифрами - вывод капиталов, которые должны работать в России. Прямые потери бюджета страны. Доходы компаний, которые зарегистрированы в офшорной юрисдикции и принадлежат российским собственникам, конечным бенефициарам, должны облагаться по нашим налоговым правилам. Налоговые платежи должны быть уплачены в российский бюджет, и нужно продумать систему, как эти деньги изъять»

В России может появиться Национальный совет профквалификаций

«Принципиальная роль в качественном развитии экономики принадлежит новым профессиональным стандартам. Они должны задать требования к квалификации каждого специалиста. Но они сработают только в том случае, если будут востребованы самим бизнесом. Их подготовка должна идти с участием самих профессиональных сообществ»

Впервые за всю историю страны закрывается вопрос об обеспечении жильем военных

«Впервые за всю историю страны мы закрываем вопрос с постоянным жильем для военнослужащих армии и флота России. И теперь можем сконцентрироваться на завершении создания современного фонда служебного жилья и комфортных военных городков. Все военнослужащие Минобороны, вставшие на очередь до 1 января 2012 года, будут до конца текущего года обеспечены постоянным жильем. В ближайшее время эта задача должна быть полностью. Так и будет. Обращаю на это внимание министра обороны и прошу разбираться с каждым конкретным случаем, помогая людям выбрать наиболее удобные варианты»

Путин предложил создать общероссийскую федеральную базу вакансий

«Нужно оказать людям информационную поддержку, включая создание общефедеральной базы вакансий, чтобы каждый человек мог увидеть - в каком регионе он может найти хорошую работу. Здесь необходим целый комплекс решений и прошу его разработать. Имея в виду и арендное жилье, и так далее - вы сами знаете, что это такое»

Необходимо справиться с «аморальным интернационалом»

«Межэтническое напряжение в России провоцируют не представители каких-то народов, а люди, лишенные культуры, уважения к традициям - как к своим, так и к чужим. Это своего рода аморальный интернационал, в который входят и распоясавшиеся, обнаглевшие выходцы из некоторых южных регионов России, и продажные сотрудники правоохранительных органов, которые крышуют этническую мафию, и так называемые русские националисты, разного рода сепаратисты, готовые любую бытовую трагедию сделать поводом для вандализма и кровавой бузы. Мы вместе должны справиться с этими вызовами».

Семья с тремя детьми должна быть нормой в России

«Демографы утверждают, что выбор в пользу второго ребенка - это уже потенциальный выбор в пользу третьего. Важно, чтобы семья сделала такой шаг. И, несмотря на сомнения некоторых экспертов, а я отношусь к ним с уважением, я все-таки убежден, что нормой России все-таки должна стать семья с тремя детьми»

Выпускное сочинение будут учитывать при поступлении в вузы

«Уже давно дано поручение - начиная со следующего года предусмотреть в выпускном классе итоговое сочинение. Естественно, его результаты должны, наряду с ЕГЭ, учитываться при поступлении в вузы».

Жилищное строительство влияет на демографию

«Наша задача уже в 2016 году выйти на строительство 75 миллионом квадратных метров жилья. Технология исполнения этой задачи включает в себя ряд связанных вопросов, таких, как отведение земельных участков под застройку, создание соответствующей инфраструктуры под неё, упрощение разрешительных процедур, наконец, искоренение коррупции в этой сфере, решение которых позволит достигнуть указанных показателей в жилищном строительстве»

Невозможно задирать цены на студенческие общежития

«Ни в коем случае нельзя создавать барьеры для образовательной мобильности наших граждан. Это касается и платы за студенческие общежития: цены здесь не должны браться с потолка, а должны прямо зависеть от условий проживания и объемов предоставляемых услуг»

Диспансеризация для детей должна проводиться ежегодно

«С 2015 года все дети должны пройти бесплатную диспансеризацию, а взрослые - один раз в три года. Важно сохранять и развивать потенциал центров высоко высокотехнологичной медицинской помощи. При этом услуги таких центров должны быть доступны не только для жителей соответствующих городов, где они расположены, но и для граждан других регионов»

В России продолжится развитие спортивной инфраструктуры

«Мы должны продолжить развитие инфраструктуры массового и детско-юношеского спорта, делать все, чтобы повышался престиж активного образа жизни. Уверен, что на высоком уровне мы организует Олимпиаду в Сочи и чемпионат мира по футболу, а также зимнюю Универсиаду в Красноярске»

Россия будет стремиться быть лидером, добиваясь уважения к национальному суверенитету

«Мы всегда гордились своей страной, но мы не претендуем на звание какой-то сверхдержавы, понимаемое как претензия на мировую или региональную гегемонию. Не покушаемся ни на чьи интересы, никому не навязываем свое покровительство, никого не пытаемся учить жить»

КОММЕНТАРИИ ДЕПУТАТОВ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ ФС РФ, ЧЛЕНЫ ФРАКЦИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

ВИКТОР ЗУБАРЕВ

«Впервые глава государства так много и так ярко говорил о Сибири, о Красноярском крае. Он напомнил и о нашей Универсиаде 2019 года, и заявил о новом формате поддержки развития наших сибирских регионов, а также технопарков и бизнес-инкубаторов - территории, которые их развивают, в том числе и Красноярский край, смогут рассчитывать на возвращение вложенных в эти проекты бюджетных средств»

ПЕТР ПИМАШКОВ
«Доклад Президента был содержательным и как никогда конкретным. Были обозначены основные направления и приоритеты. Я считаю, очень важно для страны и для каждого гражданина России услышать тот вектор, который обозначит Президент. Нам сегодня прежде всего нужна стабильность, продуманность наших действий и, конечно, развитие экономики и промышленности. В связи с этим я вижу большие перспективы развития экономики и социальной сферы Красноярского края»

РАИСА КАРМАЗИНА

«Владимир Владимирович говорил о развитии территорий, в том числе о налоговых преференциях для малого и среднего бизнеса, который будет организовываться в субъектах РФ. Если власть на местах будет вкладывать средства для развития малого и среднего бизнеса, то регионы смогут получить преференции из федерального бюджета на возмещение затраченных средств на развитие этого бизнеса. На мой взгляд – это очень важно, так как здесь будет и пополнение бюджета. Кроме того, есть и социальная составляющая, в том числе, вопрос занятости населения и повышения благосостояния тех людей, которые проживают в регионах»

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Муниципальные программы

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения