Погода в районе

суббота, 23 сентября

3..5 С

Облачно, давление 730..732 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

Удивительное путешествие сельского библиотекаря из Боготольского района в Великобританию

16.12.2013

Есть в Боготольском районе одна очень известная библиотека. Это библиотека в селе Критово. А чем же она известна? Да, многим. На счету библиотеки множество грантов, побед в конкурсах краевого и всероссийского значения, а так же постоянная системная работа с сельскими читателями. И все это благодаря работе мастера своего дела, творческого и воодушевленного человека – Татьяны Михайловны Костоустовой.

В 2012 году ею был выигран грант в фонде М. Прохорова на реализацию проекта «Умка». На базе Критовской библиотеки был создан клуб для детей дошкольного и младшего школьного возраста , а так же их родителей, оборудована современная образовательная и функциональная зона, где дети могут играть, читать, знакомиться через книгу с новым и неизведанным. В современное время информатизации очень важно, чтобы дети не потеряли желании держать в руках книгу, получать из нее информацию – этим и занимается Критовская библиотека.

По итогам реализации данного проекта заведующая Критовской сельской библиотекой Т. М. Костоустова была удостоена чести стать участницей программы образовательной поездки в Великобританию для победителей и авторов лучших реализованных проектов в рамках конкурса Фонда Михаила Прохорова “Новая роль библиотек в образовании”.

Две недели - с 30 ноября по 11 декабря десять библиотекарей из Красноярского края, Воронежа, Братска, Белгорода, Рязани, Омска изучали опыт работы британских библиотек и центров чтения Лондона, Стратфорда, Оксфорда, Бирмингема, Манчестера. За эти дни группа посетила более двадцати библиотек различного уровня - от крупнейших Британской национальной и Бодлианской библиотек до маленькой деревенской библиотеки Adderbury. Участники образовательного тура посетили музей известного детского писателя Роальда Даля, дом-музей В. Шекспира, средневековый замок, расположенный в городе Уорик и, конечно, достопримечательности и музеи Лондона.

Как сказала сама Татьяна Михайловна: «Получен неоценимый культурный и профессиональный опыт, который предстоит еще осмыслить, а затем реализовать в своей работе».

Мы очень рады, что такие специалисты как Татьяна Михайловна работают на нашей Боготольской земле. И просто уверены, что эта поездка даст очередной стимул к творческому росту и самосовершенствованию специалистов библиотечной системы.

М.Коноваленкова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения