«Роза ветров» 2013

02.12.2013

Так назывался VIII –й Всероссийский проект конкурсов детского и юношеского (любительского и профессионального) творчества «Москва – Канск транзит», который прошел с 22 – 24 ноября 2013г. в г. Канске.

В номинации «Народный вокал» вот уже в пятый раз принимал участие Детский «образцовый» фольклорный ансамбль «Проталинка». Соревнование длилось 2 часа. Каждому коллективу отводилось только 7 минут. Публика и строгое жюри признали коллектив «Лауреатом» II премии. Это большой успех! В числе других лауреатов «Проталинку» пригласили в г. Москву для участия в Юбилейном XX Международном конкурсе детского и юношеского творчества «Роза ветров -2014». В составе ансамбля «Проталинка» выступают: Воротникова Е., Иванова С., Кузьмина М.. Светцова В., Шелепенько А., Ускова Ю., Позднякова А. В их исполнении прозвучали две песни: «Весна – красна» и «Поставила вядерочки на вяду». Руководитель ансамбля Глобина О.Г.- грамотный и увлеченный своим делом музыкант.

Успех ансамбля был бы невозможным без звучания балалайки – визитной карточки России. В руках Олега Михайловича Каратаева балалайка творит чудеса. Её надо и видеть и слышать! Организатор и вдохновитель поездки на конкурс – директор районной ДМШ Никольская Людмила Алексеевна. Она, как всегда, сопровождала в рискованной поездке этот шумный, неуправляемый и такой любимый учителями коллектив.

Организаторы поездки благодарят директора Большекосульской общеобразовательной школы Салямову А.В. за содействие в организации и подготовке поездки в учебное время учащихся в г. Канск. Стоит отметить, что ансамбль «Проталинка» за две ноябрьских недели выступил 3 раза: в ДК железнодорожников на юбилейном торжестве, на Краевой олимпиаде народного творчества и на открытии V Зонального фестиваля-конкурса им. В.И. Трегубовича. И каждый раз боготольцы горячо приветствовали выступление «Проталинки» аплодисментами и крепким «Браво»!

Оксана Глобина

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения