В Боготольском районе состоялся турнир по волейболу памяти Валерия Костоустова

12.04.2009

Во вторую апрельскую субботу в Боготольском районе состоялся турнир по волейболу среди мужских и женских команд, посвященный памяти главного врача Критовской участковой больницы Валерия Александровича Костоустова. Второй год подряд инициатором соревнований выступила Критовская СОШ (директор Е.И. Зверева). В этом школу поддержало руководство администрации Боготольского района и отдел физкультуры и спорта.

Вот уже пять лет нет в живых известного в Боготольском районе врача Валерия Костоустова. Общественник, Врач с большой буквы и просто добрый, отзывчивый человек. Таким он навсегда останется в памяти своих земляков. Ко всему прочему, Валерий Александрович был еще и инициатором создания волейбольной команды в своем селе. Потому и решили таким образом увековечить память об этом человеке и проводить данный турнир ежегодно. Тем более, что привитая некогда любовь к волейболу жива в Критово и по сей день. Раз в неделю спортсмены встречаются на волейбольной площадке и с удовольствием играют.

В прошлом году по инициативе директора Критовской СОШ Елены Ивановны Зверевой и методиста-инструктора по физкультуре и спорту Андрея Николаевича Старкова состоялись первые соревнования. Они прошли между спортсменами Критовского, Краснозаводского и Большекосульского сельсоветов. По результатам организации и итогам турнира в 2009 году районным отделом физкультуры и спорта было принято решение внести волейбольный турнир в официальный план проведения спортивных мероприятий. О популярности соревнований, посвященных памяти Валерия Костоустова, говорит и число команд, собравшихся в этот раз. Десять спортивных коллективов — 4 женских и 6 мужских — прибыли на волейбольные состязания. Сборные из Чайковского, Критовского, Боготольского, Краснозаводского и Большекосульского сельсоветов боролись за звание победителей турнира.

Перед началом соревнований участников тепло поприветствовали директор Критовской СОШ Елена Ивановна Зверева и начальник отдела физкультуры и спорта администрации Боготольского района Роман Николаевич Романенко. Пожелав спортсменам удачи в борьбе за призовые места, организаторы турнира выразили надежду на то, что в следующем году количество участников будет еще больше. После приветственных слов, на волейбольной площадке между командами развернулась красивая и напряженная игра. «Поболеть» за свои команды собралось немалое количество зрителей. Стоит отметить, что женские команды соревновались в спортивном зале соседней Краснореченской школы.

По итогам предварительных игр в финальную серию соревнований среди женщин вышли команды Критовского, Большекосульского и Чайковского сельсоветов. Победителями турнира стали волейболистки из Большой Косули. Второе место по праву досталось спортсменкам из Чайковского сельсовета, третье — у критовской команды.

Финальные игры волейбольного турнира среди мужчин проходили не менее интересно, чем у женщин. Болельщики остались довольными от яркой, динамичной, разнообразной по комбинациям игры за первое место между спортсменами Большекосульского и Критовского сельсоветов. В упорной борьбе второе место досталось критовцам, которые в следующем году твердо решили, что вырвут победу у обыгравших их большекосульцев. Третье место среди мужских команд заняли спортсмены из Боготольского сельсовета. Лучшими игроками турнира были признаны Елена Зверева и Дмитрия Задонского из Критово.

Победителям вручили переходящий кубок, грамоты и призы. В начале мая им предстоит защищать честь Боготольского района на зональных соревнованиях по волейболу. Женская сборная поедет в Назаровский район, мужская команда — в Новоселовский. По итогам зональных турниров определятся лучшие игроки для участия в финале краевых летних сельских игр «Олимпийская нива Красноярья».

Организаторы соревнований выражают большую благодарность спонсорам турнира: Евгению Ваильевичу Макулову, Сулейману Сираждиновичу Рамазанову, Максиму Васильевичу Панченко и администрации Боготольского района. Остается добавить, что подобные турниры планируется проводить в каждом поселении района. Ведь на боготольской земле немало погибших людей, память о которых навсегда останется в сердцах их земляков.

А. Борисова

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Нормативно-правовая база

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения