Погода в районе

воскресенье, 24 сентября

1..3 С

Пасмурно, давление 733..735 мм рт.ст., ветер Северный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 23.09.2017

EUR 69,0737

USD 57,6527

www.cbr.ru

«Факел» «зажигает» на Арбате!

30.08.2013

6 августа 2013 года Бульвар Богаткова в г. Ачинске превратился в «Ачинский Арбат» ,  с этого  дня каждый четверг   в с 17.00 до 22.00 можно прогуляться по улице, наполненной  разнообразными тематическими арт-площадками.

    29 августа, по приглашению руководителей органов по делам молодёжи и молодёжного центра «Сибирь» г. Ачинска молодёжный центр «Факел» Боготольского района принял участие в работе одной из площадок Арбата.  На территории бульвара, красочно оформленного флажками,   разместились  художники и фотографы, мастера резьбы по дереву и биссероплетению, коллекционеры  значков уже ушедшей эпохи.  Работали интерактивные площадки , так , к примеру, любой желающий  мог отчеканить монету или научиться плести косички различными способами.  Молодёжный центр «Факел» разместился в так называемой « молодёжной зоне».    Ирина  Федоркова  в считанные минуты преображала  детей  в принцессу, фею, бабочку, пирата, тигра, кота, человека-паука, бэтмена или любого другого сказочного героя, с помощью аквагрима, а Денис Федорков  учил юных Ачинцев и гостей города  делать  фигуры из длинных разноцветных шаров, которые приводили детей в полный восторг, а взрослые просто никак не могли  понять, как можно из простого шарика – колбаски скрутить собачку.    На этой же площадке   участник молодёжного центра «Факел» Руслан Мамедов – «человек – оркестр», владеющий искусством  битбокса, поразил всех  умением  извлекать целые музыкально-драматические произведения, а также имитировать погони,   топот копыт по мостовой, и кошек по весне, и байкеров на прогулке, с помощью голоса.   А ровно в  20. 00 всем зрителям  молодёжного сектора Арбата  представился шанс оценить движения современных уличных танцев, и поучаствовать в мастер – классах по  латино-американским танцам «Ча-ча-ча» и «Самба». Активной участницей  мастер -  классов была участница молодёжного центра «Факел» Анна Кежина, которая не уступала в мастерстве исполнения зажигательных танцев профессионалам.

«Ачинский  Арбат» дает возможность для развития творческих инициатив   молодёжи,  его можно назвать стартовой площадкой  для творчества и профессионального роста.

Ольга Симон

ведущий специалист отдела культуры

и молодёжной политики

администрации Боготольского района
К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Выборы 2015

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения