Погода в районе

среда, 07 декабря

-15..-17 С

Пасмурно, давление 748..750 мм рт.ст., ветер Юго-Западный, 6 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 07.12.2022

EUR 66,1087

USD 62,9103

www.cbr.ru

Неформальная занятость


Последствия неформальной занятости
Неформальная занятость — это трудовые отношения, основанные на устной договоренности без заключения письменного трудового договора, неформальный сектор рынка труда, на котором работники практически лишены возможности социальной и правовой защиты.

Соглашаясь на работу без официального оформления трудовых отношений, наемный работник практически лишается возможности социальной и правовой защиты, становится уязвимым в случае возникновения конфликтных ситуаций, нарушения работодателем обозначенных ранее договоренностей.

Трудовые отношения в этом случае характеризуются высокой долей нестабильности, возникает неуверенность в завтрашнем дне, перспективах профессионального развития и предоставлении социальных гарантий в будущем.

Основными проявлениями неформальной занятости являются:

  • отсутствие оформления трудовых отношений с работником в письменной форме;
  • существование серых схем и расчетов в наличной форме при оплате труда;
  • уклонение от уплаты страховых взносов;
  • подмена трудовых отношений договорами гражданско-правового характера.

Нередко, чтобы уклониться от социальных выплат, работодатель, пользуясь правовой неграмотностью работника, под видом трудового договора умышленно заключает договор гражданско-правового характера, принуждает работников организации к работе в качестве индивидуального предпринимателя.

Важно иметь в виду, что при выплате заработной платы работодатель обязан извещать в письменной форме каждого работника:

  • о составных частях заработной платы, причитающейся ему за соответствующий период;
  • о размерах иных сумм, начисленных работнику, в том числе денежной компенсации за нарушение работодателем установленного срока выплаты заработной платы, оплаты отпуска, выплат при увольнении и (или) других выплат, причитающихся работнику;
  • о размерах и об основаниях произведенных удержаний;
  • об общей денежной сумме, подлежащей выплате.

Трудовое участие в неформальном секторе экономике в перспективе влечет для работника значительные проблемы:

  • в случае наступления страхового случая при несчастном случае на производстве, профессиональном заболевании или инвалидности работник лишается выплаты пособия по временной нетрудоспособности, страховой выплаты и возмещения дополнительных расходов пострадавшего на его медицинскую и социальную реабилитацию;
  • работник лишает себя возможности получать оплачиваемые больничные листы, оформление отпуска по беременности и родам, уходу за ребенком по достижении им 3 лет, пособия по безработице и выходного пособия при увольнении по сокращению штата;
  • работник не сможет получить имущественный или социальный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц за покупку жилья, за обучение и лечение, взять кредит в банке;
  • период без официального оформления трудовых отношений не будет включен в пенсионный стаж, что в итоге приведет в будущем к низкому размеру пенсии;
  • не происходит исчисление льготного трудового стажа, который установлен для ряда категорий работников в целях досрочного получения трудовой пенсии по старости.

В этой связи прежде всего сами работники должны быть заинтересованы в официальном трудоустройстве, письменном заключении трудового договора, в котором должны быть прописаны все условия работы, в том числе и размер заработной платы. Только в этом случае можно рассчитывать на все гарантии, которые предоставляет трудовое законодательство, и быть уверенным, что не будет ущемления в правах.

Работникам необходимо помнить, что обязанность по уплате налога на доходы физических лиц лежит на самих гражданах и тот факт, что работодатель по каким-то причинам его не перечислил, не освобождает работников от обязанности самостоятельно декларировать и уплачивать такой налог.


Последствия неформальной занятости!

Неформальная занятость остается одной из самых актуальных проблем в отношениях между работодателем и работником, а её последствия достаточно серьезны – это ущемление социальных и трудовых прав граждан. Происходит это по многим причинам, и в подавляющем большинстве случаев такие условия труда навязываются гражданам именно работодателями (как правило, представителями малого и среднего бизнеса), стремящимися создать для себя благоприятные условия, зачастую сводящие к минимуму соблюдение трудового законодательства. Особенно остро обострились проблемы неформальной занятости в период ограничительных мер, связанных с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. Системная работа, направленная на организацию и проведение разъяснительной компании для экономически активного населения и работодателей с целью формирования негативного отношения к неформальной занятости в Боготольском районе проводится постоянно в рамках работы межведомственной комиссии по выявлению и снижению неформальной  занятости, легализации заработной платы на территории Боготольского района.

Уважаемые руководители организаций, индивидуальные предприниматели! Призываем Вас строго соблюдать трудовое законодательство, проявить социальную ответственность и оформить трудовые отношения с работниками, не подвергая себя риску привлечения к установленной  законом ответственности.

Уважаемые работники организаций, действующих на территории Боготольского района! Проявляйте активную гражданскую позицию, не идите на поводу у недобросовестных работодателей, уклоняющихся от заключения трудового договора и нарушающих Ваши законные права. Проявляйте бдительность и осторожность при вступлении в трудовые отношения, финансовая сторона которых,  не так «прозрачна», как должна быть.

ВЫ можете обратиться на телефоны доверия: (39157)2-44-78; (39157)2-54-56  администрации Боготольского района и в  Государственную  инспекцию  труда  по Красноярскому краю  по  адресу:  660059, г.  Красноярск,  ул.  Семафорная,  433/2,  git24@mail.ru.


 

Негативные последствия неформальной занятости в период пандемии

Теневая занятость (или неформальная занятость),  иногда также называемая «левой работой», — это вид занятости в неформальной экономике, когда факт установления трудовых отношений между работником и работодателем скрывается от официальных властей. Обычно эти отношения скрываются по инициативе работодателя или работника для того, чтобы не платить налоги или обойти тот или иной закон. В этом случае расчёт обычно производится наличными, зачастую работодателя не интересует прошлое работника и его документы. Неформальную занятость можно определить как «любые виды трудовых отношений, основанные на устной договоренности». Не секрет, что некоторые работодатели в целях экономии и ухода от налоговых и других обязательных платежей, принимая работника, отказывают ему в оформлении трудовых отношений, то есть предлагают ему работать «вчёрную». Да и многие работники (из-за «высокой» заработной платы) и по другим причинам предпочитают работать без официального оформления. Неприятность этой ситуации человек начинает понимать сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019). В законодательстве Российской Федерации отсутствует понятие неофициального трудоустройства. Наличие нелегальной занятости приводит не только к низкой собираемости налогов, но и к увеличению количества случаев нарушения трудовых прав работников, особенно в сфере оплаты труда и охраны труда, отсутствие документально подтвержденного страхового стажа негативно влияет на формирование пенсионных прав этой категории работников.

Последствия неформальной занятости достаточно серьезны. От легализации трудовых отношений, использование работодателями труда наемных работников без оформления трудового договора зависят социальные гарантии граждан, лишает работника достойного пенсионного обеспечения, в том числе и льготного, возможности оплаты больничных листов и других видов пособий, получения банковского кредита, приобретения квартиры в ипотеку, получения социальных и  имущественных налоговых выплат по НДФЛ за покупку жилья, лечение, получения образования. Не защищен работник и от производственного травматизма и профессиональных заболеваний. А сегодня, в период принимаемых мер по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) у граждан, обратившихся в центры занятости населения в целях поиска подходящей работы, получения статуса безработного и пособия по безработице возникают проблемы - невозможность подтвердить: стаж, место, период работы, опыт профессиональной деятельности, величину заработной платы, что влияет на величину пособия по безработице. На недопущения фактов неформальной занятости имеют влияние как работодатели, так и работники, осуществляя оформление трудовых отношений путем заключения трудовых договоров.

В соответствии с Трудовым кодексом Российской Федерации заключение гражданско-правовых договоров, фактически регулирующих трудовые отношения между работником и работодателем, не допускается. Большой вклад в решении данной проблемы могут внести сами работники, не соглашаясь на оформление трудовых отношений и получение «серой» заработной платы.

Каждому гражданину, приступающему к работе необходимо знать, что трудовой договор с работником заключается в письменной форме, составляется в двух экземплярах, каждый из которых подписывается сторонами. Один экземпляр трудового договора передается работнику, другой хранится у работодателя. В трудовом договоре должна быть отражена сумма реальной заработной платы. Получение работником экземпляра трудового договора должно подтверждаться подписью работника на экземпляре трудового договора, хранящемся у работодателя.

Трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя. При фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить  с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе, а если отношения, связанные с использованием личного труда, возникли на основании гражданско-правового договора, но впоследствии были признаны трудовыми отношениями, - не позднее трех рабочих дней со дня признания этих отношений трудовыми отношениями, если иное не установлено судом (статья 67 ТК РФ).

Работникам, вступающим в трудовые отношения необходимо ознакомиться с локальными актами работодателя (Правилами внутреннего трудового распорядка, положениями по оплате и премировании и др.); заработная плата должна выплачиваться два раза в месяц; на территории Красноярского края  минимальная заработная плата для всех работников  – 12 792  рубля.

Ответственность работодателя за обнаружение нелегальной занятости и выплату «серой заработной платы» установлена статьей 122 Налогового кодекса Российской Федерации и статьей 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, а именно:

- штрафы за неуплату сумм налога в результате занижения налоговой базы могут составлять в размере до 20 и 40 процентов от неуплаченной суммы налога (статья 122 Налогового кодекса Российской Федерации «Неуплата или неполная уплата сумм налога (сбора, страховых взносов)»;

- размеры административной ответственности за невыплату заработной платы и за уклонение от оформления трудового договора существенно повышены и дифференцированы в зависимости от того, кто совершил правонарушение. За невыплату заработной платы они составляет от 1 до 100 тыс. рублей;

- за уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора либо заключение гражданско-правового договора, фактически регулирующего трудовые отношения, между работником и работодателем предусмотрены штрафы в размере от 5 тыс. рублей до 200 тыс. рублей. Предусмотрена и дисквалификация на срок от 1 года до трех лет (статья 5.27. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Нарушение законодательства и иных нормативных актов, содержащих нормы трудового права»).

 

ВЫ можете обратиться на телефоны доверия: (39157)2-44-78; (39157)2-54-56  администрации Боготольского района и в  Государственную  инспекцию  труда  по Красноярскому краю  по  адресу:  660059,

г.  Красноярск,  ул.  Семафорная,  433/2,  git24@mail.ru.


 

О фактах неформальной занятости просим сообщать в администрацию Боготольского района

по телефонам доверия: 2-44-78, 2-54-56.

 

 Состав рабочей группы по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Боготольского района (Просмотр);

 Положение о рабочей группе по снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы, повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды на территории Боготольского района (Просмотр);

• Подумай о своем будущем сегодня

• Планы работы

Поиск по сайту

Например: Выборы 2016

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения