Погода в районе

понедельник, 20 ноября

-2..-4 С

Пасмурно, давление 739..741 мм рт.ст., ветер Западный, 4 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.11.2017

EUR 70,3604

USD 59,6325

www.cbr.ru

ВНИМАНИЮ ОРГАНИЗАЦИЙ РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ!

В Иркутске зафиксировано массовое отравление людей метиловым спиртом. Все пострадавшие и погибшие употребляли или пользовались концентратом для ванн «Боярышник», приобретенном на городских рынках и в нестационарных торговых объектах. В составе лосьона был метиловый спирт, ядовитый для человека. Количество погибших от отравления некачественным косметическим лосьоном составляет уже более 60 человек.

Также зафиксирован первый случай смертельного отравления контрафактной водкой марки «Белая береза». Водка такой марки была обнаружена вместе с "Боярышником" в подпольном цехе Иркутска, где также правоохранительные органы нашли канистры со спиртосодержащей продукцией, в которой был обнаружен метиловый спирт.

Вместе с тем, продукция до настоящего времени находится в обороте и может быть предложена для реализации легальным продавцам по цене гораздо ниже рыночной, а также выйти за пределы соседних регионов. Потребление такой спиртосодержащей продукции несет угрозу жизни и здоровью потребителя.

Министерство промышленности, энергетики и торговли Красноярского края рекомендует организациям, осуществляющим розничную продажу алкогольной продукции провести внутренний контроль за легальностью оборота алкоголя, имеющегося в продаже принадлежащих им магазинах и предприятиях общественного питания, в целях исключения возможности попадания к потребителю смертельно опасного суррогата в виде спиртосодержащих настоек и лосьонов.

Лицензиатам не допускается распространять алкогольную продукцию, которая находится в незаконном обороте, стоимостью ниже минимальной цены, установленной Росалкогольрегулированием, без акцизных марок, имеющую посторонний запах, примеси и осадок на дне, негерметичную упаковку, в местах несанкционированной торговли, а также спиртсодержащие жидкости, предназначенные для технических целей, дезинфекции, мытья окон, парфюмерно-косметические средства, предназначенные для наружного применения.

В соответствии с Правилами продажи отдельных видов товаров, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 19.01.1998, продавец обязан проводить проверку качества и безопасности (осмотр, испытание, анализ, экспертизу) предлагаемого для продажи товара и несет ответственность за неисполнение установленных требований.

К списку

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения