Погода в районе

суббота, 18 ноября

-6..-8 С

Облачно, давление 742..744 мм рт.ст., ветер Южный, 3 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.11.2017

EUR 70,3604

USD 59,6325

www.cbr.ru

Вниманию предпринимателей лесозаготовителей!

Министерство природных ресурсов и экологии Красноярского края сообщает следующее:

 

С 01.10.2015 вступили изменения в Лесной кодекс Российской Федерации, позволяющие осуществлять заготовку древесины юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, относящимся к субъектам малого и среднего предпринимательства, на основании договоров купли-продажи лесных насаждений по результатам аукционов по продаже права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений.

Порядок проведения аукционов определен главой 8 Лесного кодекса Российской Федерации и приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 24.02.2009 № 75 «Об утверждении Методических указаний по подготовке, организации и проведению аукционов по продаже права на заключение договоров аренды лесных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, либо права на заключение договоров купли-продажи лесных насаждений в соответствии со статьями 78-80 Лесного кодекса Российской Федерации».

Плата по договору купли-продажи лесных насаждений рассчитывается на основе начальной цены заготавливаемой древесины и коэффициента, устанавливаемого органами государственной власти субъектов Российской Федерации для определения расходов на обеспечение проведения мероприятий по охране, защите, воспроизводству лесов.

Коэффициент рассчитывается для каждой отдельной лесосеки и утверждается постановлением Правительства Красноярского края (от 06.06.2016 № 279-п).

Аукционы для субъектов малого и среднего предпринимательства являются открытыми и размещаются на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения торгов, определенном Правительством Российской Федерации (www.torgi.gov.ru). Соответственно в них могут принять участие любые заинтересованные юридические или физические лица, которые соответствуют требованиям, установленным в извещении о проведении аукциона.

Дополнительно, к заявке на участие в аукционе также прикладываются годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, подтверждающая, что выручка заявителя от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога на добавленную стоимость за предшествующий календарный год не превысила предельное значение, установленное Правительством Российской Федерации для соответствующей категории субъектов малого и среднего предпринимательства, и первичные учетные документы, подтверждающие, что средняя численность его работников за предшествующий календарный год не превысила предельное значения, установленные Федеральным законом от 24.07.2007 № 209ФЗ «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации».

 В соответствии с Распоряжением Губернатора Красноярского края от 25.08.2015 № 454-рг «О мерах, направленных на стимулирование развития лесного комплекса Красноярского края» отвод лесосек для последующего выставления на аукцион производится лесничествами на основании планирования использования лесов (паспорта района), согласованного с органами местного самоуправления муниципальных образований Красноярского края.

До конца текущего года на территории Красноярского края планируется предоставить порядка 700 тыс. кбм лесных насаждений.

К списку

Поиск по сайту

Например: 2015 год

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения