Погода в районе

четверг, 18 апреля

3..5 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.04.2024

EUR 100,2787

USD 94,3242

www.cbr.ru

Учитывается ли площадь балконов, лоджий, веранд и террас при размере взноса на капитальный ремонт, подлежащий оплате собственником помещения?

07.12.2022

Размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме определяется исходя из занимаемой общей площади помещения в многоквартирном доме, принадлежащего собственнику такого помещения (ч. 8.1 ст. 156 Жилищного кодекса)

Общая площадь жилого помещения состоит из суммы площади всех частей такого помещения, включая площадь помещений вспомогательного использования, предназначенных для удовлетворения гражданами бытовых и иных нужд, связанных с их проживанием в жилом помещении, за исключением балконов, лоджий, веранд и террас (п.5 ст. 15 Жилищного кодекса).

Таким образом, при расчете размера взноса на капитальный ремонт площадь балконов, лоджий, веранд и террас не учитывается.

При этом обращаем внимание, что определение общей площади жилого помещения осуществляется на основании сведений  и документов государственного кадастра недвижимости.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Поиск по сайту

Например: Вакансии

×

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения