Погода в районе

четверг, 18 апреля

3..5 С

давление 736..738 мм рт.ст., ветер Юго-Восточный, 2 м/с

www.gismeteo.ru

Курс валют

ЦБ РФ на 18.04.2024

EUR 100,2787

USD 94,3242

www.cbr.ru

ЗАВЕРШЕНО ФОРМИРОВАНИЕ КРАТКОСРОЧНОГО ПЛАНА КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА 2023-2025 ГОДОВ

19.10.2022

В него вошли более 2,5 тысяч многоквартирных домов. Это дома, которые находятся на счете Регионального фонда капитального ремонта.

В течение следующих трех лет в 2531 мкд необходимо провести 3 628 видов работ.

Напомним, активная работа над формированием КП 2023 – 2025 г.г. началась как минимум за год до получения результата. Сначала  органы местного самоуправления на местах занимались актуализацией перечня домов, изначально заложенных программой на указанный период. Обновленные данные  они направляли в Региональный фонд капитального ремонта. Далее уже специалисты Фонда формировали проект трехлетнего плана, который в конце мая текущего года был утвержден Правительством Красноярского края. После утверждения Фонд разослал в адрес собственников предложения о проведении капитального ремонта в 2023 – 2025 г.г.. В течение трех месяцев жители на общих собраниях обязаны были их рассмотреть и решить: принять предложение регионального оператора (согласовать работы), заменить вид работ или отказаться от проведения капитального ремонта в срок, установленный региональной программой, и перенести его на более поздний период.

В итоге собственники согласовали организацию 529 видов работ, 27 видов работ исключили из проекта по причине отказа жителей. По остальным видам собственники «промолчали», и предложения согласовывали уже органы местного самоуправления.

Добавим, общее количество видов работ, планируемых к выполнению в следующую трехлетку, увеличилось. Это произошло по причине замены собственниками какого-либо вида ремонта (например, крыши или фасада) на ремонт инженерных систем. Последний, по сути, включает в себя сразу несколько видов: ремонт системы теплоснабжения, горячего и холодного водоснабжения.

Отметим, из всех видов работ, попавших в КП 2023 – 2025 г.г., 1700 – это капремонт инженерных систем. Объем по замене сетей в плановой трехлетке настолько значителен по отношению к прошлым годам, что можно говорить о новых вызовах  как для Фонда, так и для подрядных организаций, имеющих право выполнять капитальный ремонт. Поэтому, чтобы не терять время, специалисты Фонда к подготовке и проведению конкурсных процедур для отбора подрядчиков уже приступили.

К списку новостей

Вам может быть интересно

Размер шрифта A A A

Цветовая схема A A

Выключить изображения